Фильм полон пропагандистских клише и недостоверной информации

1 февраля на популярном частном телеканале Франции состоится показ фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина, маски революции». Фильм снят в духе российской пропаганды. Об этом сообщает «Европейская правда».

Бес пропаганды: справедливы ли обвинения украинских СМИ в самоцензуре

Источники издания утверждают, что целью режиссера якобы являлось донесение информации об «экстремистских националистических батальонах в Украине, которые стали угрозой для правительства», а также о «кровавой бойне в Одессе».

Как и российские пропагандисты, автор откровенно манипулирует информацией и приводит недостоверные факты.

В частности, в фильме продемонстрированы жестокие сцены боев на Майдане с участием «уличных бойцов». В одном из кадров зритель видит мужчин в камуфляжной форме с эмблемой батальона «Азов». Но дело в том, что батальон в то время даже не был создан.

Морейра также исказил события, которые произошли 2 мая в Одессе, описывая их как «кровавую бойню». В духе российской пропаганды он утверждает, что «ультраправые убили при полной безнаказанности 45 человек».

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, ранее стало известно о фейке российской пропаганды. В Интернете появилось видео, снятое якобы бойцами «Азова», на котором люди в балаклавах угрожают Нидерландам и требуют ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС. Позднее фейк был неоднократно опровергнут.

Также напомним о фейке российской пропаганды, который рассказал о вымышленном изнасиловании русскоязычной девочки беженцами в Германии.