Спецназ поддержит верховного главнокомандующего Ливии

Бойцы французских коммандос прибыли в город Бенгази в Ливию для поддержки бригадного генерала Халифа Хафтара, который ведет боевые действия в городе. Об этом сообщает Huffington Post Arabi.

Как сообщил изданию источник, эти силы будут размещены на военно-воздушной базе города. На данный момент неизвестно количество французских спецназовцев. На прошлой неделе также сообщалось, что 180 французских солдат находятся на военно-воздушной базе в городе Бенина.

Как сообщает Middle East monitor, в городе будет установлен совместный штаб командования французских сил и сил генерала.

Ситуация в Ливии стала напряженной после того, как политические партии отказались достичь соглашения о формировании правительства национального единства. Отметим, 3 марта 2015 года Палата представителей Ливии назначила генерала Хафтара верховным главнокомандующим вооруженными силами страны. Бывший военачальник Каддафи, принимавший активное участие в его свержении, стал одной из ключевых фигур в политической игре на ливийском поле. Войска Хафтара освободили от исламистов и ИГИЛ значительные территории на востоке страны.

Как писала Politeka, военные силы, верные признанному международным сообществом правительству Ливии, заявили во вторник, что они близки к захвату центра города Бенгази – второго крупнейшего города страны, который находится под контролем террористических групп, включая «Исламское государство».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Специальный представитель президента США в антиигиловской коалиции Бретт МакГурк сообщил в среду, что отделение ИГИЛ в Ливии вызывает серьезнейший повод для беспокойства. Об этом сообщает Reuters. По словам МакГурка, ИГИЛ несет угрозу США и его союзникам в Северной Африке – Тунису и Египту.