Президент отметил вторую годовщину создания НГУ

За время проведения Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибли 180 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в учебный центр НГУ в селе Новые Петровцы (Киевская область), где он принял участие в мероприятиях по случаю второй годовщины ее создания, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, нацгвардейцы продемонстрировали мужество и героизм, защищая Украину. Народ и власть высоко ценят их вклад в обеспечение национальной безопасности. «За время проведения АТО 948 служащих НГУ получили высокие государственные награды, а 180 ее служащих отдали жизни во время защиты Родины», — отметил президент.

«Мы помним и чтим каждого из ста восьмидесяти бойцов Национальной гвардии, которые отдали свои жизни за нашу соборность, суверенитет, независимость Украины и территориальную целостность», — сказал глава государства.

Также сообщается, что по случаю праздника он вручил нацгвардейцам государственные награды и передал ордера на квартиры.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как сообщала Politeka, в пятницу, 25 марта, Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в ходе четвертой волны частичной мобилизации. Глава государства также отметил, что кампания по заключению контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинской армии проходит очень успешно: с начала этого года заключено уже около 14 тыс. контрактов.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

29 февраля руководитель отдела управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Сергей Капелюшный сообщил, что Главное управление НГУ внедряет изменения в организационно-штатной структуре, которыми вводятся новые требования к сержантскому составу и создается специальная школа для сержантов.

Напомним также, в бюджете на 2016 год предусмотрено не менее 2 млрд грн на закупку техники для Нацгвардии. В частности, планируется закупить 150 машин, из них 20 БТР.