Полиция изъяла их

Наблюдатель гражданской сети ОПОРА обнаружила на участке №121524 в Долгинцевском районе Кривого Рога уже подписанные протоколы о подсчете голосов избирателей, сообщает ОПОРА на своем официальном сайте.

«Двадцать подписанных заранее протоколов были обнаружены на столе председателя УИК №121524. На них не были проставлены печати, но уже стояли подписи председателя, заместителя и секретаря комиссии и фамилии остальных 11 членов УИК», — говорится в сообщении.

Представители Долгинцевской районной избирательной комиссии, находившиеся в то время на участке, посоветовали членам комиссии просто зачеркнуть на этих протоколах свои подписи, что последние и сделали. Однако наблюдатель ОПОРЫ составила акт о нарушении и вызвала полицию. Правоохранители изъяли протоколы и взяли объяснения у членов УИК и наблюдателя.

В ОПОРЕ напомнили, что подписание протокола о подсчете голосов, итогах голосования или результатах выборов до его заполнения не на заседании избирательной комиссии,  до установления итогов голосования или включение в него заведомо недостоверных данных наказываются лишением свободы на срок 5-7 лет.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Показать еще
Битва за Кривой Рог, дубль второй: бюджетные пряники

Как писала Politeka, сегодня жители Кривого Рога выбирают мэра. В выборах принимают участие 15 кандидатов: Юрий Вилкул, Семен Семенченко («Самопомич»), Светлана Сова ( «Сила людей»), Яна Беркут, Олег Бойченко, Инна Иванченко, Николай Колесник (УКРОП), Олег Косяк, Алексей Кривенко, Александр Крыжов, Игорь Левицкий («Народный контроль»), Александр Натаров, Наталья Новицкая, Василий Сердюков (Партия простых людей), Ярослав Шрам. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, будет назначен второй тур.

Наблюдатели из гражданской сети ОПОРА уже зафиксировали первые случаи подкупа избирателей. Кроме того, эксперты ОПОРЫ зафиксировали факт подвоза избирателей для осуществления волеизъявления на участке Терновского района Кривого Рога.