Нели Штепа грозится голодовкой

Бывший мэр города Славянск Нели Штепа, обвиняемая в сепаратизме, пригрозилась объявить голодовку, во время заседания суда ней. Об этом  сообщают «Новости Донбасса» .

«Я объявлю точно такую же голодовку, как объявила Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных препаратах. Если что со мной случится — список из сорока человека у меня есть. И поверьте, город Славянск приедет и разорвет напополам, потому что так больше уже нельзя», — пригрозила она на судебном заседании.

По ее мнению, уголовное дело против нее сфабриковано силовиками, которые «стали предателями Украины». «Вся информация, которая выходит их уст прокуратуры лживая. Ни один свидетель обвинения не подтвердил мою вину в судебном заседании», — сказала Штепа.

Следующее заседание назначено на 13 мая. Такой большой перерыв связан с тем, что одна из судей уходит в отпуск.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как писала Politeka, экс-мэру Славянска грозит пожизненное заключение. Ее обвиняют по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. При этом Штепа заявила, что готовится снова принять участие в выборах мэра.

Напомним, что Штепу обвиняют по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Бывшего председателя Славянска задержали в июле 2014 года в связи с причастностью к незаконному референдуму об отделении Донецкой области от Украины и содействию террористическим организациям на территории Украины.