Американская промышленная корпорация General Electric готова предложить «Укрзализныце» новый подвижной состав и модернизацию существующего. Об этом сообщил глава представительства GE по России и СНГ Гокхан Байхай, передает ЛІГА.net.

Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

«Мы предлагаем Укрзализныце новый подвижной состав, а также модернизацию существующего. Мы готовы предоставить наши самые передовые технологии», — подчеркнул он.

Представитель корпорации также заверил, что General Electric готова предоставить финансовые решения. Однако General Electric в замен хотела бы одинаковые правила игры для всех и решения вопросов с бюрократическими преградами.

«Мы долго обсуждаем различные проекты, но пора переходить к действиям. В качестве примера могу привести Казахстанскую железную дорогу, которую мы полностью модернизировали, сделали современной, более экономичной и эффективной. Эту модель мы готовы применить и в Украине, но нужно очень быстро действовать», — добавил представитель General Electric.

Напомним, что «Укрзализныця» потратит 5,6 млрд грн на обновление подвижного состава в 2016 году. Общий объем капитальных инвестиций в развитие отрасли в нынешнем году составит почти 11,2 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что «Укрзализныця» потратит 1,5 млрд грн на удобства для инвалидов. В течение года планируются работы по улучшению условий для людей с инвалидностью приблизительно на 100 вокзалах и станциях.