В Славянске Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицейскими задержали экс-милиционера, который примкнул к боевикам террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

«Бывший сотрудник органов внутренних дел присоединился к террористам в мае 2014 года, дежурил на блокпостах в окрестностях Славянска. После освобождения города украинскими войсками он, боясь уголовного преследования, бежал сначала на неконтролируемые Украины территории, а затем в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Уже в РФ боевик перепрофилировался на пропагандиста. Он размещал в Интернете материалы, популяризирующие «ДНР» или дискредитирующие Украину.

Мужчину задержали, когда он пытался вернуться в Украину. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Как сообщалось, в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили информатора Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Как писала Politeka, на днях Служба безопасности Украины сообщила о ликвидации информаторской сети боевиков «ДНР/ЛНР», состоящей из четырех человек, которые действовали на территории Станично-Луганского района. Они собирали и передавали своему куратору информацию о перемещении и дислокации военной техники и личного состава украинских подразделений

Отметим также, вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил спецслужбам проверить, действительно ли советник министра энергетики Юрий Зюков связан с террористической организацией «ЛНР». Сам министр энергетики Игорь Насалик сообщил, что помощника ему рекомендовали общественный совет при министерстве и «губернаторы тех областей, где добывается уголь».