Apple против ФБР: прощай, плохое государство, — здравствуй, хорошая корпорация

Огромная фабрика Pegatron расположена на окраине Шанхая и является местом работы тысяч сотрудников. В 9 часов утра все они уже одеты в розовые куртки и готовы для производства IPhone. Фоторепортаж с одного из самых секретных производств в мире представило агентство Bloomberg.

Приход на работу начинается с того, что мужчины и женщины пристально всматриваются в сканеры и проводят идентификаторами по считывающему устройству. ID-идентификация необходима вместо переклички и чтобы удостовериться в том, что работники не перерабатывают сверхурочно слишком много. Apple ввела строгие меры учета рабочего времени, чтобы снять с себя обвинения в том, что сотрудники на китайский фабриках перерабатывают слишком много. С целью повышения открытости работы компании на предприятие также впервые допущены западные журналисты.

 

Фабрика является важной частью строгой цепочки по производству наиболее прибыльных телефонов в мире. Всего на предприятии работает 50 тыс. человек, а его глава Джон Шеу провел для Bloomberg экскурсию по огромному комплексу, расположенному на площади в 90 футбольных полей. Перед попаданием в секретную часть предприятия необходимо пройти металлодетектор, чтобы исключить нахождение скрытых записывающих устройств.

В центре производственного комплекса находятся также полицейский участок и пожарная станция. По предприятию ездят рейсовые автобусы, на территории есть огромные кафетерии и даже зеленые зоны с прудами.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

 

В данное время фабрика всячески демонстрирует, что идет настройка рабочего процесса на повышение продуктивности и удержание хороших сотрудников, а не на количестве отработанных каждым рабочим часов. В качестве бонусов предлагается повышение заработной платы, современные рекреационные зоны и другие приятные мотиваторы.

-1x-1 (4)

Напомним, за прошлый год Apple получила прибыль почти в 40 млн долларов от утилизации своих старых телефонов и компьютеров.  В рамках реализации данной программы компания изъяла приблизительно 27,83 тыс. т металлов.

Как ранее писала Politeka, Федеральное бюро расследований США отложило судебное слушание в отношении компании Apple, от которой требуют помощи в разблокировании айфона мужчины, устроившего теракт в Сан Бернардино.