Верхняя палата парламента Польши – Сенат принял закон об изменении названий улиц, площадей и других объектов, связанных с коммунизмом или другим тоталитарным строем. Об этом сообщает Польское Радио.

Согласно закону, органам местного самоуправления дается год на воплощение его в жизнь. Закон предусматривает, что изменения названий не повлияют на действительность документов, в которых содержатся текущие названия. Это означает, что жителям не нужно будет менять паспорта, или другие документы со старым адресом, пока не закончится срок действия данного документа.

Как Польша может помочь Украине?

Закон о декоммунизации вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования. Напомним, что 1 апреля Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя посредством названий зданий и других объектов общественного пользования.

Как писала Politeka, численность Вооруженных сил Польши в течение нескольких следующих лет будет увеличена более чем на 50%. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич. «Польская армия будет больше, предусматриваем ее значительное увеличение, не менее чем на 50% в течение нескольких следующих лет»,- сказал министр.

Ранее сообщалось, что правительства Польши и Дании обсудили создание газопровода Baltic Pipe, который обеспечит поставки газа в Польшу с норвежских месторождений в Северном море.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще