Активист Карл Волох считает, что судейский корпус превратился в реальный оплот реакции и способен  заблокировать любые реформы в стране, особенно, те, которые затрагивают их собственные интересы. Волох, ссылаясь на свидетельства человека приближенного к КС, утверждает, что судьями КС руководят из Москвы  ничуть не менее эффективно, чем с Банковой. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

«Некоторое время назад я в сердцах заявил, что, вероятно, на месте президента тоже не позволил бы посадить тех семерых судей КСУ, которые участвовали в узурпации власти Януковичем, а оставил бы их на коротком поводке криминального расследования. Ибо судейский корпус превратился в реальный оплот реакции и способен заблокировать любые реформы в Украине, особенно, те, которые затрагивают их собственные интересы, и важно контролировать их как можно более жестко», — пишет Волох.

Активист отмечает, что впоследствии ему довелось обсудить этот тезис с одним из судей КС (есть там группа порядочных людей — к сожалению, не большинство). И тот с ним не согласился.
— Ваша, как и президента, ошибка в том, что вы не видите ситуацию вблизи, как я. А у меня чёткое впечатление, что этими людьми из Москвы руководят ничуть не менее эффективно, чем с Банковой. И  председатель суда этими своими отморозками уже не управляет. Так что, полагаться на договоренности с ним нельзя.

Волох считает, что люди, которые трактуют происходящее сейчас в КСУ (речь идет об отмене люстрации) как правосудие или поиск истины — ханжи или идиоты. Желай судьи изобразить хоть подобие справедливого суда, наша «великолепная шестёрка» (один уже в отставке) давно взяли бы самоотвод — их конфликт интересов зафиксирован несколькими неоспоримыми документами, в числе которых — решение Верховного суда.

«На деле в КС идет соревнование давления московских беглецов плюс Левочкина — и страха перед взрывом общественного негодования. АП, в принципе, на нашей стороне, но активно в процесс не вмешивается, хотя большая часть негатива падет именно на их головы. Поэтому, если хотите реально понимать ситуацию, перестаньте воспринимать всерьёз все эти байки о «плохом законе», который КСУ вынужден отемнять», — пишет Волох.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Он отмечает, что недостатки в законе конечно есть. И они были неизбежны, ибо задача, подобная украинской люстрации ещё никогда и никем в мире не решалась — она даже близко не напоминает те, что стояли другими странами, искоренявшими последствия тоталитаризма, а не клептократического правления, превратившего все государственные институты в фикцию.

Ранее Politeka писала, что политический эксперт Валентин Гладких заявил, что политические силы, которые эксплуатируют понятие люстрации, вводят в обман украинцев. Причиной этого является то, что люстрация как такая подменяет собой два разных понятия.