Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что мэр Львова Андрей Садовой сказал неправду в своем интервью изданию «Украинская правда». В частности, политик сообщил, что сам Садовой просил обеспечить безопасность и порядок во время проведения сессии городского совета. Об этом политик написал у себя на страничке в Facebook.

Кому в Верховной Раде лучше оттого, что хуже

«Это откровенная неправда. Сам мэр Львова Андрей Садовой попросил обеспечить безопасность и порядок во время проведения сессии городского совета и предупредил, что определенными силами готовятся провокации. Именно Андрей Садовой трезвонил в Киев Министру внутренних дел Арсену Авакову и говорил о том, что ситуация критическая и что львовская полиция не справляется с митингующими», — отметил он.

В то же время Геращенко уточнил, что именно после его звонков Арсен Аваков принял решение привлечь для охраны Львовского городского совета Национальную Гвардию, чтобы ее не разнесли в пух и прах.

Напомним, что премьер-министр Гройсман коснулся вопроса «мусорной трагедии». Он отметил, что практически все украинские свалки находятся сейчас в жутком состоянии, но в условиях децентрализации, эту проблему должны решать местные советы

Ранее Politeka писала, что Садовой намекнул, что знает виновников «мусорной трагедии». Городской голова Львова заявил, что хочет пообщаться с правоохранительными органами, которые будут расследовать это дело и ему «есть что сказать».

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще