Президент Украины Петр Порошенко потребовал от главы ГПУ Юрия Луценко уволить прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза, а от министра внутренних дел Арсена Авакова – уволить главу Национальной полиции региона Виталия Гончарова. Причина — бездействие в борьбе с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

«Коррупционеры будут сидеть в тюрьме. И не только коррупционеры, но и те, которые либо позволяют, либо не реагируют на факты коррупции. Должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность», — подчеркнул президент.

«Уверен, что все представители областных и районных государственных администраций из этого сделают соответствующие выводы. Никакая политическая «крыша», никакое членство в партии не смогут никого защитить, если есть объективные и обоснованные подозрения в коррупционных действиях», — добавил он.

Как писала Politeka, председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков написал заявление о сложении полномочий и подал его президенту Порошенко, который сейчас находится с визитом в регионе.

Напомним, в начале июня стало известно, что следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс. Позднее правоохранители под особняком замглавы Николаева обнаружили туннели с сейфами, которые заполнены валютой, золотом и прочими ценностями.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Показать еще