Ситуация в зоне АТО остается крайне напряженной во всех направлениях. Оккупационные войска 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом идет речь в сводке штаба украинских войск.

Смерть Щетинина: как российские спецслужбы действуют в Украине

За сутки было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины в Донецком, 25 в Мариупольском и 26 в Луганском направлениях. Боевики активно использовали артиллерийские установки и тяжелую технику, включая БМП.

Так, в Донецком направлении боевики дважды применили артиллерийские установки по Новгородской. С 120 мм минометов сепаратисты вели огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по защитниках Авдеевки, Луганского, зайцев и Песков. В Луганском и Зайцево они задействовали БМП.

В Мариупольском направлении оккупанты также применили тяжелое оружие и артиллерию различных калибров. К тому же в Марьинке и Гнутово была зафиксирована снайперская активность.

На Луганщине тяжелая артиллерия использовалась боевиками в Новозвановке и Новоалександровке, где они выпустили почти полсотни снарядов 152 мм калибра. Еще более двух с половиной десятков  артиллерийских снарядов калибра 122 мм полетели по укреплениям в Попасной.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Взлет курса доллара и евро, отставка правительства и повышение зарплат на 30% - главное за ночь

Показать еще

Напомним, что известный российский олигарх Малофеев , который многим известен как спонсор войны на Донбассе, в августе решил посетить оккупированный Донбасс.