Медработников из российских регионов обязывают отработать пять лет в Севастополе.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «Новости Крыма», «директор департамента здравоохранения» Ольга Емельяненко заявила, что городской бюджет готов компенсировать врачам и фельдшерам работу в Севастополе.

«В бюджете Севастополя предусмотрены компенсационные выплаты для специалистов здравоохранения, приезжающих в наш город из других регионов РФ: 1 млн рублей (примерно 400 тыс. грн) – врачам и 500 тыс. рублей (примерно 200 тыс. грн) – фельдшерам», – отметила она.

Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

Но не все так просто. Чиновница заметила, что есть определенные условия для получения этих сумм: «Специалист должен отработать 3 месяца испытательного срока. И, если не будет иметь нареканий со стороны пациентов, то получит компенсацию. Потом он должен будет отработать 5 лет».

Также Емельяненко утверждает, что среди россиян есть желающие поработать пять лет в Севастополе — 69 человек готовы переехать, и 43 претендента, из которых 30 врачей и 13 фельдшеров.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Представительница оккупационных властей заверила, что в ближайшем будущем в сельской местности, куда активно зазывают медиков, будут построены 5 врачебных амбулаторий, 4 подстанции «скорой помощи», а в рамках региональной программы развития здравоохранения – 7 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 врачебные амбулатории.