Озвучены прогнозы касательно перспектив Украины в 2017 году

Как передает портал «Знай», война на востоке страны – один из главных дестабилизирующих факторов. Последние события на Светлодарской дуге показали, что фронт может вспыхнуть внезапно еще не раз. Соответственно, от развития событий на востоке в 2017 году во многом зависят все остальные элементы государственной жизни в стране.

Субсидии по-новому: какую скидку получат украинцы в 2017 году

В то же время в 2017 году перспективы роста будут наблюдаться только у АПК, который уже сейчас формирует 40% бюджета страны. Во всех остальных сферах хозяйствования ситуация стабильно критическая. К этим же проблемам добавляется еще и кризис в банковском секторе, связанная с громкой историей приватизация ПриватБанка. Скорее всего, будет включен печатный станок, и гривну ожидает существенное падение.

Также, возможно, в следующем году Украину ждут досрочные парламентские выборы. Скорее всего, они пройдут осенью 2017-го.

Что касается президента Петра Порошенко, то его основной проблемой на ближайшие месяцы станет «компромат Онищенко». Все еще неясно, есть ли у Онищенко что-то конкретное, и если есть, то с кем на внешней арене он ведет торг. Кроме того, важным в этом вопросе будет позиция новой администрации Трампа, которая может как замять вопрос, так и актуализировать его на внешней арене. Это как раз тот фактор, который может кардинально изменить политическую повестку в Украине.

Популярные статьи сейчас

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Значение влияния американцев на внутриукраинскую повестку не стоит переоценивать, однако именно коллективный. Поэтому отношения с новой администрацией Трампа для Киева остаются пусть не критическими, но, безоговорочно, очень важными.