Украина не станет европейской страной, пока не откажется от поддержки ОУН-УПА

Такое заявление в интервью PCh24.pl сделал завкафедры Политических систем XIX и XX в Католическом Люблинском университете Мечислав Рыба, передает Politeka.

По его мнению, в Украине долгое время происходил поиск собственной идентичности и сейчас в стране сталкиваются две тенденции: латинская (европейская) и восточная (азиатская) традиции.

Польская власть отворачивается от Украины — Gazeta Wyborcza

«Конечно, есть некоторые положительные моменты в истории Украины, на которых строится идентичность наших восточных соседей. Тем не менее, они становятся маргинальными, и современная Украина приближается к своей самой мрачной традиции – ОУН-УПА», — отметил Рыба.

Профессор считает, что сегодня украинское общество, поддерживая ОУН-УПА, становится азиатской цивилизацией в контексте мышления и восприятия мира.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

«Украинская повстанческая армия и Организация украинских националистов были против России в своей политической и военной деятельности. Тем не менее, с точки зрения психологии и цивилизации они были очень похожи на Россию, и кардинально отличались от того, что мы сегодня называем западной культурой», — отметил он, добавив, что на украинской территории действуют российские умственные, культурные и цивилизационные стандарты.

Также Рыба не верит, что Украина сможет интегрироваться в Европу, поскольку «менталитет народа прочно завязан на стандарты Азии». Чтобы украинцы построили европейскую страну, им нужно показывать правду, включая события на Волыни, и развенчать миф об ОУН-УПА, добавил он.

«Современная Украина не является гражданским государством, — продолжил ученый, — несмотря на то, что пытается создать его. До сих пор страна является олигархической структурой, разделенной на различные экономические и политические системы, которая борется с серьезными экономическими проблемами. Постоянное снижение уровня жизни является прекрасным поводом для распространения националистической идеологии….Украинское общество получает четкое сообщение: бедность не связана с олигархией страны, но является результатом войны. С кем мы должны бороться? С россиянами! Кто убивает наших братьев? Россияне!».