Организация призвала президента отменить закон «О предупреждении коррупции»

Международная общественная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала президента Украины Петра Порошенко отменить закон «О предупреждении коррупции», сообщает Politeka, со ссылкой на сайт международной организации. Как известно, этот закон обязывает антикоррупционных активистов и их контрагентов подавать е-декларации.

«Закон о е-декларациях был введен для подавления коррупции и обеспечения общественного контроля за богатством власть имущих, чтобы люди не злоупотребляли своими служебными полномочиями с целью увеличения активов за пределами зарплат.

Антикоррупционеров обязали подавать е-декларации

Он не имеет отношения к антикоррупционным активистам, которые не получают зарплату от государства», — говорится в заявлении.

Председатель Transparency International Хосе Угас заявил, что изменения в е-декларировании должны быть немедленно отменены.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

«Эти новые положения должны быть немедленно отменены. Законодатели пытаются запугать гражданское общество, в частности антикоррупционных активистов, утверждают в международной организации.

Как писала Politeka, в администрации президента (АП) выдвинули компромиссную концепцию подписания закона о противодействии коррупции. По мнению депутата Мустафа Найема, в АП предлагают подписать закон о противодействии коррупции с правками об обязательном декларировании общественных организаций, исключив из него контрагентов и подрядчиков НГО.