Археологическую находку обнаружил тракторист на поле

Во время весенних работ в поле в Кировоградской области тракторист нашел скульптуру, датируемую V веком до нашей эры, передает Politeka.

«Сначала подумал, что просто камень, но разглядел на нем человеческие очертания»,– заявил мужчина, который сфотографировал обнаруженное и вскоре обратился к ученым.

На место находки срочно выехали археологи и историки, они сообщили, что скульптура это ранее скифская баба, которую создали в пятом столетии до нашей эры. Археологи намерены помыть скульптуру и определить имеет ли она научную ценность.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соблазнительница из "Квартал 95" посветила прелестями в прозрачном платье: "Это нереально!"

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Всего в мире существует три подобные скульптуры и ученые подозревают, что найденный памятник вероятно и есть третья скульптура.

Как писала Politeka, во время раскопок в Египте обнаружили неожиданную находку. Верхняя часть огромной статуи, выполненной из кварцита была торжественно перевезена на площадь Тахрир и установлена в парке Египетского музея.

Известно, что кварцит древние египтяне считали священным материалом, окаменевшими солнечными лучами.

Министр по делам древностей АРЕ д-р Халед эль-Энани посетил археологическую зону храма Аменхотепа III в Ком эль-Хеттан.

«Постепенно здесь будут собраны все фрагменты статуи, которая после консолидации и консервации украсит экспозицию нового, Великого египетского музея в Гизе, который готовят к открытию у подножия пирамид в мае 2018 года», — сообщил эль-Энани.

По материалам ТСН