Фондовые рынки отмечают победу либерального кандидата Эммануэля Макрона в первом туре президентских выборов во Франции бурным ростом

Об этом сообщает Politeka.

Супругой Макрона оказалась на 24 года старше учительница (фото)

Финансовые рынки позитивно восприняли победу проевропейски и реформаторски настроенного кандидата Эммнуэля Макрона в первом туре президентских выборов во Франции.

Утром, 24 апреля, курс евро по отношении к доллару укрепляется более чем на 1%, что говорит об оптимизме инвесторов относительно финального результата выборов. По состоянию на 10:15 по киевскому времени за 1 евро на валютной бирже дают 1,0844 доллара.

В тоже время фьючерсные контракты на золото теряют в цене около 1%, что также говорит о том, что инвесторы успокоились и продают драгоценный металл, который является традиционным защитным активом во время нестабильности.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Фондовые рынки бурно реагируют на победу Макрона. Азиатские рынки закрыли торги уверенным ростом. В частности, индекс японской биржи Nikkei укрепился более чем на 1,5%. Фьючерсные контракты на американские рынки указывают на открытие торгов ростом в пределах 1%. Французский индекс рынка акций CAC40 открылся резким ростом котировок – на 4%. В пределах 2% рас тут индексы акций других ключевых европейских стран.

Как уже сообщала Politeka, победителем первого тура президентских выборов во Франции стал лидер партии «Вперед!» Еммануэль Макрон. Согласно результатам обработки 100% бюллетеней, он получил 23,75% голосов, а его главный соперник от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 21,53%.