Сегодня ты за Отче Наш, а завтра Родину продашь: соцсети о новой выходке депутатов (фото)

Сегодня ты за Отче Наш, а завтра Родину продашь: соцсети о новой выходке депутатов (фото)

Соцсети жестко высмеяли церковные предпочтения парламентариев

В четверг, 13 июля, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №6722, который предполагает прочтение молитвы «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний. Инициаторами законопроекта стали народные депутаты Оксана Билозир, Павел Унгурян, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей и Юрий Павленко.

В социальных сетях такая инициатива народных депутатов была воспринята неоднозначно.

«Начинать пленарное заседание с молитвы — вообще неплохо, но исключительно в частном и индивидуальном порядке», — пишет Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

«Некоторые коллеги на полном серьезе предлагают начинать сессионный день с коллективного зачитывания «Отче наш». Зарегистрировали соответствующий законопроект. Спасибо, что хоть без крестного хода в кулуарах и пения псалмов. Я предлагаю начинать утро с окропление всех святой водой — так-то засилье бесноватых зашкаливает в зале ВР. На беснующихся можно выливать сразу ведро — может и поможет», — предлагает народный депутат Ирина Геращенко.

«Тут мне пишут, что Билозир может классно петь псалмы на заседаниях Рады. А я считаю, что поет она посредственно. Они в принципе во всех сферах посредственны, потому и возводят посредственность в ранг маленькой государственной политики.
Власть микроскопов-ждунов в принципе не может иметь какие-либо формы, кроме маленьких примитивных актов квази -религиозной или социальной солидарности в виде внешних проявлений религиозности, глубокой обеспокоенности и ожидания чуда в лице американских президентов или инопланетян- спасителей, которые дадут грошей на распевание «Отче наш». При этом под религиозное распевание псаломов и мантр о перемогах можно выпилить конкретный бюджетик под свою опеку карманную консерваторию, заводик.», — комментирует журналист Юрий Романенко.

«Уважаемые депутаты, вам там реально нечего делать? Все насущные потребности государства уже решены? Идиоты, я (далеко не специалист в законотворческой деятельности) подскажу вам — инициируйте изменения в Уголовный кодекс Украины, относительно преступлений против основ национальной безопасности Украины, как это было в свое время сделано в отношении преступлений против собственности (если мне не изменяет память — где-то в 1998-99), чтобы люди, ответственные за захват городов сепаратистами (или те, которые осуществляли другие виды деятельности, направленной против основ национальной безопасности Украины) не получали наказание, над которыми можно только смеяться. Такими законопроектами (как указанный выше) вы дискредитируете само словосочетание «законодательная власть», — комментирует юрист Андрей Богинкевич.

«Мне кажется, эффективнее будет зачитывать статьи уголовного кодекса», — делится советом журналист Андрей Цаплиенко.

«В нашем борделе настолько ленивые сотрудники, что они даже кровати не двигают. Ограничились чтением «Отче наш», — вспоминает старый анекдот журналист Антон Комаров.

А журналистка Татьяна Даниленко отметила, что нужно подумать и о представителях других религий: «А альтернативные законопроекты будут? Может, кто-то захочет на законодательном уровне намаз в Раде закрепить. Или статую Перуна у трибуны»

Напомним, Европейские парламентарии показали пример украинской Раде.

А Генеральная прокуратура не остановится на тех представлениях, которые уже были поданы на нардепов, и в ближайшем будущем на рассмотрение в Регламентный комитет будут представлены десятки подобных документов

Источник: Politeka

материалы рубрики
Александр Вилкул: много обещающий нардеп, скупка земель и освоение госсредств Досье
Александр Вилкул: много обещающий нардеп, скупка земель и освоение госсредств
Мужчина жестоко расправился с женой на Львовщине: известны последствия трагедии Львов
Мужчина жестоко расправился с женой на Львовщине: известны последствия трагедии
«Только уничтожение»: кандидат в президенты рассказал, что сделает с врагами Украины Politeka on-line
«Только уничтожение»: кандидат в президенты рассказал, что сделает с врагами Украины