Для эффективной защиты границы с РФ украинской армии нужно провести командные штабные игры еще до начала военных учений «Запад 2017»

Об этом заявил эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

«На время проведения военных учений в России Вооруженным Силам Украины нужно быть в боевой готовности. Конечно, желательно, чтобы они заняли места вблизи реальной дислокации российских военных. Я не исключаю, что будут проведены соответствующие тренировки ВСУ в рамках территориальной обороны. Это было бы уместно и полезно», — отметил эксперт.

По его мнению, Генштабу также следует располагать всеми доступными средствами обороны от возможных провокаций со стороны Москвы.

«Конечно, готовятся определенные запасы как топлива, так и боеприпасов, если возникнут проблемы. Считаю, что Генштаб должен до начала учений в России «Запад 2017» провести определенные командные штабные игры. Ведь это позволит отрабатывать серьезные задачи в рамках той ситуации, которая может возникнуть. Потому что без этого управления войск, боеспособность фактически будет на нуле», — подчеркнул Козий.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Показать еще

Что касается Беларуси, где будут проходит учения «Запад-2017», то, как заметил эксперт, эта страна остается для РФ очень важным форпостом.

«Нам нужно понять, что фактически Беларусь является мощным и серьезным форпостом для Российской Федерации. Поэтому вступление Украины в НАТО определенным образом привязано и к вопросу Беларуси. Потому что, если географически посмотреть на расположение двух стран, все, вам скажет о том, что Украина будет находиться в очень сложном положении, если российские войска разместят там свои базы, технику и вооружение», — добавил Козий.

По материалам Zik