Европейский союз в субботу озвучил тревогу в связи с новым проектом санкций США против РФ

Отмечается, что Европейская комиссия предупредила Вашингтон о возможных «широких и неизбирательных» «непредвиденных последствиях», особенно в отношении усилий ЕС по диверсификации источников энергии из России.

Новые санкции против РФ: к каким пакостям Путина следует готовится Украине

Так, Германия уже предупредила о возможном возмездии, если Соединенные Штаты приступят к санкциям немецких фирм, занимающихся строительством нового балтийского трубопровода для российского газа.

«Мы обеспокоены тем, что меры, обсуждаемые в Конгрессе США, могут иметь непреднамеренные последствия не только тогда, когда речь идет о единстве Трансатлантического договора, но и об экономических и энергетических интересах ЕС.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Это воздействие может быть потенциально широким и неизбирательным, в том числе когда оно касается усилий по диверсификации источников энергии», — говорится в заявлении Комиссии.

Также евродипломаты заявили о важности координации новых санкционных мер между иностранными партнерами для поддержания единства по полному осуществлению минских соглашений.

«Санкции являются наиболее эффективными, когда они координируются. В настоящее время наши режимы санкций координируются. В результате их влияние на местах увеличивается, и благодаря координации мы можем избежать неожиданностей, управлять потенциальным воздействием на наших собственных экономических операторов и совместно решать попытки по обходу таких мер. Односторонние меры подорвут это», — сказали в Комиссии.

В связи с этим ЕС призвал США взаимодействовать с партнерами для «обеспечения координации и предотвращения любых непреднамеренных последствий обсуждаемых мер».

Напомним, американские республиканцы и демократы в конгрессе достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях в отношении России.

Источник: Reuters