Жители Говнярки – квартала частных жилых домов Ростова-на-Дону, который накануне уничтожил масштабный пожар, рассказали подробности катастрофы

Пострадавшие россияне говорят, что огонь уничтожил дома, которым по 100-150 лет.

Российский курорт готовят к эвакуации: обрушилась стихия (фото, видео)

Некоторые, к примеру, семья Ирины Моздоровой, прожила в одном из домов ровно век – 100 лет, и это притом, что здание построили в 1901 году.

Погорельцы утверждают, что пожар разросся до таких катастрофичных размеров просто потому, что пожарные прибыли на место примерно через полтора часа после возгорания. А когда приехали, оказалось, что у них нет воды, где находятся гидранты, они также не знают. Некоторые ростовчане успевали добраться в свои горящие дома из других районов города раньше спасателей.

Позже оказалось, что большая часть пожарных ехали из других городов, и не только близлежащего Батайска, но и кубанской Кущевки, и даже расположенного в 70 километрах от Ростова Таганрога. Жители Говнярки предполагают, что техника, базирующаяся в Ростове, оказалась занята на тушении лесного пожара в Усть-Донецком районе.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Помимо халатности МЧСников быстрому распространению огня помогал мощный ветер, который разносил горящий мусор по еще «живым» домам. Многие пытались его отогнать, заливая водой из ведер. В результате горели вещи, имущество, важные документы, заживо сгорали домашние питомцы.

Сейчас местных жителей волнует, какой будет официальная причина пожара. Изначально спасатели говорили о коротком замыкании, но позже начальник управления МЧС по Ростовской области Валерий Синьков заявил о «постороннем источнике зажигания». Сами жители района уверены, что столкнулись с поджогом.

Напомним, риелторы уже были в этом районе, предлагая копейки за землю.

Источник: Медуза