Украинцев разрешили обдирать еще сильнее, Рада скрытно приняла скандальные законы

Украинцев разрешили обдирать еще сильнее, Рада скрытно приняла скандальные законы

Верховная Рада активно принимает законы, которые позволяют украинским олигархам еще больше наживаться на собственном народе

Парламентарии скрывают скандальные документы под непонятными для обычных граждан названиями.

Об этом сообщает в своем Telegram-канале Ассоциация налогоплательщиков города Киев.

Эксперты юридической компании «Амбер» говорят, что накануне Верховная Рада приняла документ с туманным названием — «Закон об изменении к ряду законов».

«Этим туманным изменением вводится институт так называемого держателя ценных бумаг. На сегодня осуществить какой-нибудь платеж или внести средства наличными в Украине стало практически невозможно. Банки вынуждены изучать всю поднаготную, включая информацию о дедушках и бабушках. И на этом фоне Верховная Рада голосует за право нерезидентов не предоставлять конечную информацию о конечных бенефициарах, то есть собственниках средств, вкладываемых в украинские ценные бумаги», — отметили в компании.

Юристы подчеркнули, что вкладчикам государственного ПриватБанка сейчас предлагают максимальную ставку в долларах на уровне 3% годовых. При этом Украина продает ценные бумаги в долларах нерезидентам примерно под 8% годовых, в то время когда обычные украинцы лишены такой возможности.

«Дело в том, что эта власть через офшорные компании вкладывает в Украину. Они ведь контролируют выплаты по украинским ценным бумагам. Они откажутся от социальных выплат, но себе деньги точно заплатят. Так зарабатывал на собственной стране Янукович, так зарабатывает и текущая власть», — заявили в компании.

Юристы также подчеркнули, что иностранные банки потребовали от украинских олигархов прозрачности. После этого им стало неудобно обкрадывать украинцев, в связи с чем в парламенте и был принят противоречивый закон.

батон, доллары

Кроме того, парламент принял сомнительный закон о запрете пальмового масла, одним из главных защитников которого был лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Эксперты отмечают, что на самом деле пальмовое масло не несет никакой угрозы для здоровья, однако такой шаг приведет к росту стоимости кондитерских изделий. Это позволит отечественным олигархам, у которых есть кондитерский бизнес, зарабатывать на украинцах еще больше.

Напомним, действия Национального банка Украины наталкивают на мысль о том, что в них прослеживается преступный умысел.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило Территориальное отделение Ассоциации налогоплательщиков Украины в городе Киеве.

В Ассоциации налогоплательщиков предположили, что действия Нацбанка на валютном рынке связаны либо с непрофессионализмом, либо с преступным умыслом.

Семен Ханин, адвокат, управляющий партнер ЮК «AMBER Corporation»

материалы рубрики
Мега Миллионы США разыгрывают $1,6 миллиарда – украинцы могут официально участвовать в тираже Экономика
Мега Миллионы США разыгрывают $1,6 миллиарда – украинцы могут официально участвовать в тираже
На месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет: хватит и детям, и внукам Политика
На месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет: хватит и детям, и внукам
Запрет на русский язык: в Раде готовят новый закон Политика
Запрет на русский язык: в Раде готовят новый закон
Другие материалы раздела
Похожие статьи