Приобретение компанией ДТЭК акций «Киевоблэнерго» и «Одесаоблнерго» в компании VS Energy повысит уровень национальной безопасности Украины

Об этом в эфире телеканала NewsONE заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Полтораков, сообщают «Українські новини» .

«Облэнерго — типичный пример так называемой критической инфраструктуры. И это не только, например, чисто оборона страны. Это и социальная сфера. И определенные сегменты до того контролировались российским бизнесом. Конечным бенефициаром был в этой покупке Бабаков, это российский и бизнесмен, и политический деятель, заместитель председателя Государственной Думы, который, кстати, голосовал за аннексию Крыма, то есть он в санкционном списке есть. Он и сейчас курирует программы российские, связанные косвенно с идеей «русского мира». Следовательно, с точки зрения нашей национальной безопасности это (приобретение ДТЭК акций «Киевоблэнерго» и «Одесаоблнерго» — ред.) — несомненный плюс «, — заявил Полтораков.

Антимонопольный комитет Украины на заседании 25 апреля выделил разрешение компании ООО «ДТЭК Нефтегаз» на приобретение 24,99% акций ЧАО «Киевоблэнерго» и 16,77% АО «Одессаоблэнерго» в компании VS Energy.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

«С точки зрения стратегической это — шаг к усилению нашей национальной безопасности, и не только энергетической, но и безопасности критической инфраструктуры. Вспомним, например, какие события были в свое время в Одессе, и как можно использовать эту критическую инфраструктуру в случае таких гипотетических жестких сценариев», — считает О.Полтораков.

Напомним, компания VS Energy контролируется группой бизнесменов из РФ во главе с бывшим депутатом Госдумы РФ А.Бабаковым, который находится в санкционный список США и ЕС за активное участие в аннексии Крыма.

Сейчас VS Energy продолжает контролировать пять украинских облэнерго — «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Ривнеоблэнерго», «Херсоноблэнерго» и «Черновцыоблэнерго».