С одной стороны статисты констатируют снижение интереса к получению субсидий, с другой стороны — фиксируются бесконечные очереди в соответствующие органы оформления заветных льгот на оплату услуг ХКХ

Невиданные очереди были замечены в управлении ведения реестра территориальной общины Житомирского городского сонета 31 октября.

субсидия, коммуналка, платежка

Как выяснилось, столпотворение людей вызвал процесс оформления субсидий. Этот факт поясняют специалисты управления.

«В последнее время в наше управление ежедневно обращаются более 200 человек. Такой ажиотаж вызвали новые условия получения субсидии. Обычно прием проводят от 4 до 7 человек. Обслуживание одного человека занимает до 15 минут. Исключения бывают, когда приходят на регистрацию сразу несколько членов семьи», — говорит начальник управления ведения реестра территориальной общины Житомирского городского совета Ирина Ярош.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Ярош акцентирует, что Житомир не единственный город с такими очередями, образующимися в госорганы оформления субсидий.

«Я общаюсь с коллегами из разных городов, такая ситуация по всей стране. Однако в такой ситуации есть и свои плюсы. Благодаря таким нововведениям мы можем увидеть реальную цифру людей, которые находятся за рубежом», — рассказывает Ирина Ярош.

Так же Ирина отмечает, что специалисты управления стараются всячески минимизировать очереди. К примеру, каждые 15 минут к людям выходит специалист и приглашает в кабинет людей, которые имеют право пройти без очереди.

субсидия деньги пенсионер экономика

В частности речь идет о тех, кто получает справку об изменении названия улицы в результате переименования, справки для ID-паспортов или для очереди на квартиру. Чтобы оптимизировать процесс, в управлении также разместили информационные стенды.

По словам Ирины Ярош, прием граждан проводится ежедневно. Сейчас в управлении работает 14 специалистов. Вскоре штат планируют расширять.

«Мы ожидаем создания центра предоставления административных услуг, который планируют обустроить в Королевского райсовете. В помещении, где мы находимся, нам выделили еще один кабинет для приема граждан. Сейчас нам не хватает специалистов. Мы уже обратились к городскому голове с ходатайством вынести на сессию вопрос о расширении штата. Пока нам нужно 6 человек, а уже после объединения районов можно говорить о дополнительных рабочих», – рассказывает чиновница.

Источник: Житомир.info