Тост с авокадо и королевская свадьба: появилась подборка самых популярных поисковых запросов за всю историю Google

Тост с авокадо и королевская свадьба: появилась подборка самых популярных поисковых запросов за всю историю Google

27 сентября компания Google Inc отмечает день рождения — ей исполняется 20 лет. По этому случаю поисковик представил подборку самых популярных запросов за два десятилетия

С момента своего создания поисковик Google стал доступен для жителей 190 стран мира, на более 150 языках. В своем праздничном видео представители компании решили вспомнить самые популярные поисковые запросы, которые на протяжении последних 20 лет волновали людей со всего мира.

Стоит отметить, что запросы, перечисленные в видео, оказались на удивление разнообразными. Люди интересовались как самыми банальными вещами, вроде: «Какой самый популярный спорт в мире?», «Как завязывать галстук?», «Как танцевать?», «Что такое селфи?», «Как сделать тост с авокадо?», «покажи мне фото милых животных» или «перевод слова «любовь», так и более необычными запросами.

Например, в 2006 году пользователей интернета интересовал такой вопрос, как: «Плутон — это планета?». Именно тогда Международный астрономический союз утвердил официальное значение понятия «планета», которому уже не соответствовал Плутон.

В свою очередь, в 2011 году людей интересовал запрос «королевская свадьба»: в том году состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

А уже в 2012 году человечество волновала такая насущная тема, как «календарь Майя», в котором был предсказан конец света, который выпадал как раз на этот год.

ноутбук

Ранее сообщалось, что пользоваться Google Chrome стало очень опасно. Отмечалось, что причина кроется в новом алгоритме авторизации в браузере. Он вызывает серьезные сомнения в безопасности.

Дело в том, что последняя стабильная сборка Google Chrome автоматически входит в любой из сервисов компании, в том числе в YouTube, Gmail и другие. После этого «поисковый гигант» запрашивает разрешение на синхронизацию данных.

Если разрешить, то в руки компании начнет передаваться история просмотра веб-сайтов, платежные данные, логины и пароли, а также другие сведения.

Напомним, Google призналась, что сливает данные пользователей.

Как сообщала Politeka, Google круглосуточно подслушивает вас через микрофон.

Также Politeka рассказывала, что Google Chrome использует пароли без согласия пользователей.

материалы рубрики