Бывшего члена Верховной Рады Украины отправили за решетку в Москве в связи с крупным преступлением

Стало известно о задержании 51-летнего украинского мультимиллионера Павла Климца. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в силовых структурах и компании «Олимп», экс-нардепа арестовали в российской столице.

Следственное управление Следственного комитета по Центральному округу Москвы возбудило против украинца уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере. По словам источников, руководителя алкогольной компании «Олимп» поместили под арест ещё 12 апреля. Вскоре адвокаты подали апелляцию в Мосгорсуд, который отменил санкцию. Но Павла Климца все ещё держат в камере СИЗО.

По версии следствия, бывший народный депутат Украины приехал в Москву, чтобы решить судьбу своих активов в самопровозглашенных республиках «ДНР» и «ЛНР». Отмечается, что бизнесмен потерял доступ к своим деньгам после начала вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году. Одновременно с этим он лишился активов в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Показать еще

Как утверждает один из источников, незадолго до ареста Павлу Климцу часто поступали предложения переписать или очень дешево продать часть своего бизнеса на неподконтрольной территории Украины. Вполне возможно, что политик отказался и попал под российские репрессии.

Елена Зеленская поразила смелым фото в купальнике: «Ролевые игры»

Стоит напомнить, что бизнесмен Павел Климец работал депутатом Верховной Рады V и VI созывов (с 2006 по 2007 и с 2007 по 2012 годы). 26 апреля эксперты известного журнала Forbes Украина оценили состояние экс-нардепа в 34 миллиона долларов. По оценке Dragon Capital, в прошлом году Павел Климец обладал капиталом в 99 миллионов долларов. Упомянутая компания «Олимп» производит различную алкогольную продукцию: водкуPRIME и IDEA, а также коньяк и вино. Ранее Павел Климец руководил банком «Украинский финансовый мир», но у него отобрали лицензию после финансового скандала.

Напомним, пьяный экс-депутат устроил гонки в Киеве: вопиющие подробности и фото.

Как сообщала Politeka, скандальный путинский депутат поплатился за ненависть к Украине: «разобрались с ним прямо на стоянке».

Также Politeka писала, что народный депутат раскритиковал языковой закон: «поспособствовал оккупации Донбасса».