Жестокое избиение полицейским пассажира метро: дело получило неожиданный поворот

Жестокое избиение полицейским пассажира метро: дело получило неожиданный поворот

Стала известна причина жестокого избиения полицейским пассажира киевского метро

В соцсетях распространилось видео жестокого избиения полицейским мужчины, лежащего на платформе станции «Контрактовая площадь» в Киеве.

Случайному свидетелю удалось заснять концовку избиения и то, как полицейский и работница станции куда-то тащат жертву по полу.

Впоследствии на пострадавшего был составлен админпротокол о сопротивлении, оказанном сотруднику полиции.

А началось все, по предварительным данным, с того, что «сопротивлявшийся» вступился за нетрезвого мужчину, которого полицейский хотел то ли задержать, то ли вывести из метро. И сам «попал под раздачу».

В настоящее время правоохранители уже установили личности и местонахождение участников конфликта и нескольких свидетелей. В ближайшем будущем их опросят. Для установления тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшим, назначена судмедэкспертиза.

По факту возможных неправомерных действий сотрудника полиции открыто уголовное производство. Ему в вину ставят необоснованное применение спецсредств и средств физического воздействия. После проведения инициированной полицейским руководством служебной проверки, об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Напомним, в киевском метро полицейский избил пенсионера дубинкой на глазах у других пассажиров. Инцидент произошел во вторник, 10 июля, на станции «Контрактовая площадь» в столичной подземке.

Все это происходило прямо на платформе на глазах у нескольких сотрудников метрополитена и возмущенных пассажиров. Опубликованное видео вызвало бурю негатива в соцсетях. Некоторые комментаторы сравнивали полицейского с животным и обвиняли в превышении служебных полномочий. Люди подчеркивали, что полицейскому не следовало применять дубинку. Сильнее всего их возмутили удары правоохранителя в область головы.

полицейский

Отмметим, сотруднику правоохранительных органов, который на глазах пассажиров без надобности избил пенсионера, грозит серьезная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Киевской местной прокуратурой №7 начато расследование уголовного преступления по факту возможных неправомерных действий со стороны киевского полицейского, который произошел на станции «Контрактовая площадь», — говорится в сообщении.

«Київ. Станція метро контрактова, співробітник поліції побив хлопця за те, що він перетнув жовту лінію»Надіслав Oleg NemesKyiv LIVE, Типичный Киев

Gepostet von dtp.kiev.ua am Dienstag, 10. Juli 2018

материалы рубрики
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря Происшествия
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря
Посажены на цепь: украинка взяла в заложники детей, поднята тревога Происшествия
Посажены на цепь: украинка взяла в заложники детей, поднята тревога
Упал сразу после взлета: из-за второй авиакатастрофы за неделю полеты приостановлены, подробности Происшествия
Упал сразу после взлета: из-за второй авиакатастрофы за неделю полеты приостановлены, подробности