Команда Владимира Зеленского постепенно начала отказываться от бумажных документов

Об этом сообщил министр Кабинета министров и советник главы СБУ Дмитрий Дубилет на своей страничке в Facebook.

«Начинаем постепенно истреблять бумажные процессы в госорганах. Начинаем с куска, на который приходится большая часть бумажного документооборота — кадрового (он же HR). По моей оценке, только на канцелярию вокруг кадровых документов государство тратит 50-100 млн грн ежегодно. А сколько впустую тратится времени и талантов — оценить невозможно», – отметил Дубилет.

В частности, планируется запрет подачи документов на прием на работу или на конкурсы в бумажной форме, на информацию о связанных компаниях и на копии дипломов из-за наличия реестра, на копии паспортов (есть ЭЦП), автобиографии и т.д.

Популярные статьи сейчас

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Показать еще

Также политики обещают избавиться от трудовых книжек. Перейдет в цифровой вид и весь оборот, который касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений и т.д.

Переход на электронный вариант вышеперечисленных документов планируют через 6-9 месяцев.

Протест вспыхнул под окнами Зеленского: началась массовая драка, кадры атаки

Напомним, что Владимир Зеленский так и не провел обещанный во время избирательной гонки анализ закона о функционировании украинского языка. За первые сто дней президентства Владимир Зеленский так и не провел анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех граждан Украины, о чем он обещал во время предвыборной гонки. Об этом сообщают «Украинские новости».

В материале говорится также, что никакие рабочие или экспертные группы для анализа этого закона в Офисе президента также не создавались.

Позже выяснилось, что этот вопрос и вовсе никак не пересекается с юрисдикцией главы государства. В частности, именно так заявили в Офисе президента в ответ на информационный запрос журналистов.

«Органом конституционной юрисдикции, который решает вопросы о соответствии Конституции законов, является Конституционный Суд (КСУ). При этом, в КСУ открыто конституционное производство в вопросе по представлению 51 народного депутата о соответствии Конституции закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», — говорится в ответе ОПУ.

В документе также сообщается, что Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) обратилась в «Венецианскую комиссию» для подготовки вывода по этому закону. Его должны одобрить 6-7 декабря текущего года.

Напомним, Зеленский отомстит Путину, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что Порошенко спровоцировал новый скандал своим заявлением: «можно брать под арест не думая».