Капитан скандального судна «Норд» неожиданно всплыл на оккупированной Россией территории

Отмечается, что Владимир Горбенко, который вместе с экипажем и судном был задержан украинскими пограничниками за нарушение законодательства, объявился в оккупированном Крыму.

Капитан судна «Норд» с припиской в Керчи, который не выходил на связь с адвокатами с конца января 2019 года, дал интервью российским пропагандистам из «Комсомольской правды».

судно норд владимир горбенко

«У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ», — заявил он в интервью.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Представитель компании-судовладельца Анна Шевелева подтвердила возвращение Горбенко на оккупированный российскими войсками полуостров.

ДТП с Зайцевой: украинцев отвлекают от самого главного, «это обман»

В ГПСУ также отреагировали на скандал с Владимиром Горбенко, который внезапно объявился в Крыму. Так, спикер ведомства Олег Слободян заявил, что капитан судна «Норд» официально не пересекал украинско-российскую государственную границу, равно как и административную границу с оккупированным РФ Крымом.

«Мы видели эту информацию и сейчас ее всесторонне изучаем, но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, но на админгранице с временно оккупированным Крымом данный гражданин не пересекал границу», — отметил Слободян в комментарии журналистам.

судно норд

Напомним, крымское рыболовецкое судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту было задержано 25 марта. Морякам запрещали покидать пристань в Бердянске, а в отношении капитана судна Владимира Горбенко было возбуждено уголовное дело по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства. Ему также грозит до 5 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что Украина обменяла своих задержанных моряков на арестованный экипаж судна «Норд». Отмечается, что речь идет о семерых членах экипажа украинского судна «ЯМК-0041» и семерых членах российского судна «Норд».

Напомним, что россияне могут взорвать Керченский мост.

Как сообщала Politeka, Крымский мост на грани краха: «гремят взрывы».

Также Politeka писала, что оккупанты столкнулись с новой проблемой из-за Крымского моста.

Источник: Интерфакс