Редкая болезнь заставила девочку носить солнцезащитные очки даже зимой

Двухлетняя девочка из Норфолка (Великобритания) вынуждена ежедневно носить солнцезащитные очки из-за ее чрезвычайной чувствительной к свету.

Рианнон Кей родилась без радужной оболочки, поэтому ее глаза полностью черные, это вызвано редким состоянием, называемым аниридией.  Родители должны контролировать количество света, попадающего в глаза дочери. Даже зимой ей приходится носить шляпу и очки от солнца с суперзатемнением.

Из-за отсутствия радужной оболочки ее глаза не могут контролировать интенсивность поступающего света. Родители тщательно следят, чтобы в дневное время в доме были опущены жалюзи. Отправляясь на улицу, девочка в любое время года надевает головной убор и солнцезащитные очки.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

С возрастом у юной Кей развился нистагм (непроизвольные повторяющиеся движения глаз высокой частоты) и катаракта. Ко всему прочему, у девочки близорукость. Доктора утверждают, что аниридия может спровоцировать рак почки.

В ДТП разбились два автобуса с детьми: «валит черный дым», скорые не справляются

«Страшно предположить, что твой ребенок может заболеть раком. Однако у нее такой острый слух. Она может услышать, как у нашего дома остановилась машина, хотя я этого не слышу», — призналась 36-летняя мать девочки Тереза Кей (Teresa Kay).

По данным Genetics Home Reference, редкое генетическое заболевание поражает примерно одного из каждых 75 000 детей во всем мире. Болезнь сопровождается выраженным снижением остроты зрения, светобоязнью, горизонтальным нистагмом и иногда врожденной глаукомой.

Также ранее сообщалось, что 31-летней женщине из Великобритании по имени Мойра Али не посчастливилось родится с редким генетическим недугом, который буквально превратил жизнь женщины в ад

Мойра страдает от так называемого Синдрома Бабочки, по научному – буллезный эпидермолиз.

Это действительно одна из самых страшных болезней. Ведь люди с Синдромом Бабочки живут с хронической чудовищной болью, потому что верхний слой их кожи очень хрупкий и даже легкое трение об одежду может привести к открытым мокрым ранам.

Около 40% рожденных с Синдромом Бабочки детей умирают в первый год жизни, а большая часть оставшихся не доживают до пяти лет. Лекарств от этой болезни нет.

Напомним, что из-за редкой болезни женщина поселилась в озере.

Как сообщала Politeka, невинный поцелуй изменил лицо ребенка до неузнаваемости

Также Politeka писала, что ученые обнаружили неведомое до сих пор заболевание