На такое нельзя смотреть без слез: несмотря на усилия современной медицины, мужчина упорно превращается в дерево

Пациент из Бангладеша Абул Бажандар является одним из редчайших представителей, страдающий экзотическим заболеванием, при котором кожа из-за огромного количества бородавчатых наростов, превращается в конгломерат похожий не древесную кору.

Бедняга из-за своего внешнего вида получил прозвище «человек-дерево».

Заболевание, которое буквально поглощает мужчину, называется  верруциформной эпидермодисплазией.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

26-летний мужчина впервые обратился к врачам еще в 2016 году. Тогда медики ампутировали более пяти килограммов зловредных наростов с тела Абула Бажандара.

С того времени пациент перенес 25 подобных операция и проходил длительный курс терапии. Был период, когда медикам показалось, что они смогли добиться ремиссии заболевания, однако в мае 2018 года болезнь дала новый, жесткий рецидив.

Абул Бажандар снова попал в стационар, однако вскоре покинул его с целью найти другое лечение. Альтернативное. Видимо мужчина успел полностью разочароваться в традиционных методах лечения своего заболевания.

Болезнь заставила его вернуться в стационар в воскресенье, 20 января. Бедняга был измучен и нуждался в срочной помощи. Иного лечения для себя он так и не нашел.

В связи с тем, что болезнь успела дойти до состояния «запущенной», докторам придется начинать все сначала.

Пластический хирург Саманта Лал Сен отметила, что лечение будет начато очень скоро. Доктор подчеркнула, что врачам придется проводить терапию с самого начала.

Премьер-министр страны пообещал, что мужчине не придется платить за лечение. Как и до побега, Бажандар будет размещен в дорогой палате вместе с женой и дочерью.

Ранее мы сообщали, что в Бельгии проживают брат и сестра, страдающие редчайшей генетической болезнью, вызывающей преждевременное старение — прогерией или синдромом Хатчинсона-Гилфорда. Люди с таким заболеванием долго не живут. На сегодняшний день рекордом является срок жизни в 26 лет.

В мире сейчас живут лишь 155 человек с таким же диагнозом. Когда у Вима и Годелив Вандерверт родился первенец — Мишель, врачи сказали им, что рождение у них второго ребенка с тем же диагнозом невозможно. Однако, вопреки теории вероятности, у их дочери Амбер в возрасте семи недель выявили то же заболеванием.

Напомним, близнец-паразит «пожирал» младенца, врачи провели уникальную операцию.

Как сообщала Politeka, медики США провели сложнейшую операцию, которую скрывали пять месяцев.

Также Politeka писала, что Комаровский предупредил родителей о роковой ошибке.

Источник:СМИ