Алексей Кавылин — начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, советник налогового и таможенного дела и ранга, кандидат политических наук.

Биография

Родился 20 января 1984 года.

Образование

  • Несколько высших образований.
  • Окончил Киевский Национальный университет им. Тараса Шевченко, получил степень магистра в области менеджмента инновационной деятельности.
  • Ивано-Франковский Национальный технический университет нефти и газа по специальности «Газонефтепроводы и газонефтехранилища».
  • Исследовал политические институты и процессы при кафедре политологии Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника.
  • Защитил диссертацию и получил научную степень кандидата политических наук во Львовском национальном университете им. Ивана Франка.
  • Окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, получил степень магистра государственного управления.
  • Обучался по программе «Управление публичными финансами» в Harvard Kennedy School, Бостон, США.

Карьера

  • У 2003 году работал ведущим специалистом ООО «КПСМ-консалтинг», специализировавшегося на диагностике трубопроводных транспортных систем. В 2004 году прошел стажировку в НАК «Нафтогаз Украины» и стал помощником заместителя Председателя правления.
  • С 2006 по 2008 годы занимал руководящие должности в коммерческих структурах.
  • В 2009 году был членом наблюдательного совета корпорации ПАО «МОСТОБУД», а в 2013 – наблюдательного совета Консорциума НПО «Укргидроэнергострой».
  • В 2014 году присоединился к реформированию налоговой системы Украины, работая заместителем директора Департамента координации нормотворческой и методологической работы по вопросам налогообложения Министерства доходов и сборов Украины.
  • С апреля 2014 года исполнял обязанности начальника Главного управления Министерства доходов в Запорожской области. В сентябре 2014 года возглавил Главное управление Государственной фискальной службы в Запорожской области.
  • С октября 2016 года занимает должность руководителя Главного управления ДФС в Киевской области.

Как государственный служащий новой формации значительное внимание уделяет улучшению имиджа налоговиков, работает над построением прозрачной системы сотрудничества и взаимодействия с общественностью, бизнесом и медиа.

Демонстрирует открытость и готовность к диалогу. Поддерживает молодежные, общественные и научные инициативы.

Популярные статьи сейчас

"Все как в России": Зеленский допустил фатальную ошибку, рейтинг президента летит вниз

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Аномальная погода сотворила чудо в Одесском зоопарке: впечатляющие кадры

Показать еще

Награды

2016 году был награжден медалью «За развитие Запорожского края» и орденом III степени «За добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в социально-экономическое развитие Запорожской области».

Скандалы

За неподтвержденной информации Всеукраинского движения против политической коррупции «Под контролем», Алексей Кавылин не задекларировал в установленный законом срок квартиру в городе Киев. Согласно декларации за 2016 год Алексей Кавылин является собственником только двух гаражей 17 и 18 кв.м.

В июне 2017 года сотрудниками Управления защиты экономики в г. Киев Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины на господина Кавылина был составлен протокол по ч. 2 ст.172-6 КУоАП «Нарушение требований финансового контроля». Но уже в начале 2018 года в процессе судебного разбирательства была установлена незаконность выдвинутого подозрения и невиновность Алексея Кавылина.

Бизнес, собственность

Собственного бизнеса нет.

Информация о правах собственности на объекты движимого и недвижимого имущества содержится в Декларации об имуществе, доходах и обязательствах финансового характера лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.