Рублев Вячеслав Владимирович: «разоритель» музеев и депутат-медбрат от «Слуги народа»

Рублев Вячеслав Владимирович: «разоритель» музеев и депутат-медбрат от «Слуги народа»

Вячеслав Владимирович Рублев — нардеп Украины IX созыва, председатель Волынской областной партийной организации «УКРОП», которого обвиняют в рейдерстве.

Биография

Вячеслав Владимирович Рублев родился 25 февраля 1979 года в Луцке.

Семья

В браке, имеет двух сыновей. Жена: Рублева Оксана Владимировна. Дети: Вадим и Владислав.

Вячеслав Рублев

Образование

В 1997 году Вячеслав Рублев окончил Костопольское медицинское училище по специальности «медбрат».

В 2002 году получил диплом биолога (квалификация — преподаватель биологии), в Волынском государственном университете Леси Украинки.

В 2008 году окончил Институт повышения квалификации Государственной службы занятости, где получил специальность «менеджер-экономист».

Вячеслав Рублев

Карьера и бизнес

Трудовую деятельность Вячеслав Рублев начал с должности медбрата в 1997 году в отделении Костопольской центральной районной больницы.

С 2001 по 2003 год работает в Ровенском районном центре занятости специалистом I категории, ведущим и вскоре главным специалистом.

Вячеслав Рублев

В 2004 году становится главным специалистом в отделе капитального строительства Волынского областного центра занятости (ОЦЗ).

С 2004 по 2013 год Рублев работает заместителем начальника отдела статистики, мониторинга и прогнозирования Волынского ОЦЗ.

С 2008 по 2012 год был членом партии «Батькивщина».

С 2010 по 2019 год Вячеслав занимает пост депутата Волынского облсовета VI созыва и VII созыва. На посту был советником главы облсовета.

Вячеслав Рублев

С 2013 по 2014 год Рублев возглавляет управление Пенсионного фонда Украины в Луцке.

В 2014 году становится директором Волынского областного учебно-курсового комбината.

В 2015 году Вячеслав занял кресло председателя Волынской областной партийной организации партии «Украинское Объединение Патриотов — УКРОП».

21 июля 2019 года Вячеслав Владимирович Рублев прошел в парламент Украины IX созыва от партии «Слуга народа», баллотировался по одномандатному избирательному округу №20 в Волынской области как беспартийный. Главным оппонентом по округу был Сергей Мартыняк (нардеп Украины VII и VIII созывов).

Вячеслав Рублев

Компромат

«Скользкие» связи

Как заявляет «Чесно», Вячеслав Рублев был помощником главы Волынского областного совета Игоря Палицы, который является фигурантом ряда серьезных антикоррупционных расследований, в том числе и в деле о незаконном разрешении на пользование недрами и добывание янтаря.

Кроме того, Игорь Петрович Палица является однопартийцем Вячеслава Рублева в рамках партии «УКРОП», которую последний возглавляет на областном уровне.

«Громадське» добавляет: «До выборов он был депутатом областного совета от укропа, возглавлял Волынскую областную организацию партии и был советником председателя областного совета Игоря Палицы — члена политсовета укропа и бизнес-партнера Игоря Коломойского».

Вячеслав Рублев

Квартира на 150 «квадратов» за 400 тысяч

На вопрос, как удалось так дешево приобрести большую квартиру, Рублев ответил, что надо искать.

Зато руководитель Волынского агентства недвижимости Лариса Мусийчук говорит, что таких цен на жилье квадратурой в 145 кв. м в Луцке, даже на вторичном рынке, нет.

«Вот, если доллар примерно по 26 грн, тогда стоимость квадратного метра у нас получается 2,755 грн», — отметила она. Такая цена, по ее словам, в Луцке — не реальна. За 15,3 тыс. долларов (400 тыс. грн.) в областном центре Волыни можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 30-35 кв.м.

«Это сто процентов, что за 2,7 тыс. грн. в Луцке вы не купите ни одного квадратного метра жилья. Таких цен на квартиры вообще нет, разве я не знаю, где-то в зоне АТО… Да возьмите любую газету. Не может квартира на 145,2 кв. м стоить 15,3 тыс. долларов», — подытожила специалист.

Вячеслав Рублев

На лидера волынского «УКРОП», депутата областного совета Вячеслава Рублева написали заявление в полицию, обвиняя в рейдерстве.

В конце июня соответствующий документ в областное управление Национальной полиции передал директор музея-скансена в Рокинях Александр Середюк.

Напомним, областной совет, где руководит «укроповское» большинство прекратило финансирование музея с аргументами, музей должен сам на себя зарабатывать, обвиняя Середюка в сокрытии информации о финансах.

Однако директор эти обвинения отвергает. Он рассказал, что собрал все необходимые документы и подал их в облсовет. Но диалога, когда приехала на проверку специальная комиссия, не получилось, так как комиссия была настроена изучить деятельность музея, говорит Середюк, а не вникнуть в его проблемы, а найти недостатки и «орехи», чтобы слепить компромат на музей и директора.

Из-за сокращения финансирования из музея уволили всех работников, а директор взял их функции на себя.

Кроме того, он сообщил, что виновным в этой ситуации видит лидера волынского «УКРОП», депутата областного совета Вячеслава Рублева.

Вячеслав Рублев

Цитаты и заявления

В одном из интервью Вячеслав Рублев поделился интересной информацией с журналистом информационного агентства «Волынские новости». Из списка стандартных вопросов, стоит отметить несколько интересных.

«Какой, по Вашему мнению, должна стать новая Верховная Рада?»

На этот вопрос Вячеслав заявил, что новый парламент должен состоять из «личностей проевропейского стиля с высокими профессиональными и нравственными качествами». По его мнению, такие люди смогут сформировать качественное, действующее парламентское большинство. О себе же новый нардеп говорит:

«Я получил медицинское образование, имею практику работы в этой сфере. Каждый знает, что запущенная болезнь точно нуждается в лечении и я, как политический врач, сделаю все для того, чтобы наша страна почувствовала улучшение и возродилась».

Вячеслав Рублев

«Каким, по Вашему мнению, должен быть народный депутат?»

«Это должен быть патриот, который болеет за каждого украинца».

По мнению Вячеслава, депутат должен быть среди людей, систематически посещать села и города своего округа.

«Ведь только когда проедешь по дорогам округа, побываешь в ФАПах, посетишь библиотеки, школы, садики, почувствуешь и пропустишь через себя то, чем каждый день живут твои избиратели, только тогда можно понять и найти те рычаги влияния и те слова, которые подействуют на коллег -депутатов Верховной Рады и на органы страны».

Декларация

Начиная с 2016 года, Вячеслав Владимирович Рублев регулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии. Так, в ежегодной декларации за 2018 год он указал такое недвижимое имущество:

  • квартиру в Луцке, площадью 145,2 м2, стоимость — 400 тыс. грн.

Вячеслав Рублев

В графе ценного движимого имущества — транспортные средства, Вячеслав указал легковой автомобиль Peugeot Partner 2002 года выпуска.

Доход Вячеслава Рублева за 2018 год составил: сто девяносто шесть тысяч пятьсот девять гривен. Доход его жены Оксаны составил: сто тридцать тысяч двести двадцать гривен.

Денежные активы Вячеслава Рублева составляют: семь тысяч долларов. Денежные активы его жены составляют: пять тысяч долларов.

Ссылки

Вячеслав Рублев зарегистрирован в социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится моментами из своей жизни, новостями, личным мнением и фотографиями.

материалы рубрики
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски Досье
Матвийчук Эдуард Леонидович: «спаситель» русского языка, безграмотно пишущий по-русски
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация Досье
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться Досье
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться
Артур Палатный: биография и досье Досье
Артур Палатный: биография и досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов Досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах