Пабат Александр : семья, компромат и досье на депутата Киевсовета

Пабат Александр : семья, компромат и досье на депутата Киевсовета

Пабат Александр Викторович — депутат Киевсовета, едва не погибший и оставшийся незрячим из-за инцидента, который скрывает от общественности

Биография

Пабат Александр Викторович родился 22 марта 1974 года в городе Полтава. С тринадцати лет живет в Киеве.

Семья

Виктор Алексеевич, отец Александра — общественный и политический деятель. Работал со многими украинскими премьер-министрами (от Леонида Марчука до Юлии Тимошенко). Виктор Алексеевич был заместителем министра АПК в правительстве Павла Лазаренко. Доктор наук.

Александр Пабат женат. Супругу зовут Иванна. У нее два высших образования: экономиста и дипломата. Иванна занимается предпринимательской деятельностью, преподает йогу.

У Александра и Иванны есть двое сыновей.

Образование

Получил сразу три диплома о высшем образовании. Он дипломированный врач-стоматолог, финансист и юрист. 

В 2011 году защитил диссертацию и получил звание кандидата экономических наук.

Карьера и бизнес

На протяжении девяти лет (1993-2002) Александр работал в банке “Финансы и кредит”. Сначала был ведущим сотрудником, а позже руководителем отдела рекламы данного финансового учреждения.

В 1998 году Александр обратил свои взоры и на политику. В этом году он стал депутатом районного совета. С 2002 по 2005 год Пабат был заместителем главы Святошинского района. 

Стал создателем молодёжной организации “Зелень”, общественной организации “Стритрейсинг” и  социальный центр “Борщаговка”. Активно принимал участие во время первого Майдана. Был одним из инициаторов пересчета голосов после второго тура президентских выборов.

Пабат Александр

Начиная с 2002 года Александр Пабат пять раз избирался депутатом Киевского городского совета. В первый раз прошел как кандидат от партии “Реформы и порядок”. В 2006 и 2008 годах — в качестве кандидата от “Громадского актива Києва”, в 2014 году был самовыдвиженцем, а через год — победил на восемьдесят восьмом мажоритарном округе (Святошинский район) под брендом БПП.

С 2009 года Пабат — физическое лицо-предприниматель. В 2010 году решил принять участие в выборах на пост президента Украины. Однако на выборах за него проголосовало меньше десяти процентов избирателей. С этим результатом он оказался на пятнадцатом из восемнадцати мест. Через два года также безуспешно Александр пытался стать народным депутатом. 

За Пабата отдали свои голоса 30.3% или 31 184 избирателей в двести девятнадцатом мажоритарном округе. С этим результатом он оказался на втором месте, пропустив вперед представителя ВО “Батькивщина” Владимира Бондаренко (44.20% или 45 486 избирателей).

В самом начале февраля 2013 года с депутатом Киевсовета произошла трагедия, в результате которой он полностью ослеп. По распространённой из версий у одного из сыновей политика был день рождения. Когда не сработал фейерверк, Александр наклонился, чтобы разобраться в проблеме. В этот момент одна из ракет сработала и врезалась в лицо киевского депутата.

Однако сам политик отверг эту версию. Он заявил, что в феврале никто из его сыновей не празднует свой день рождения. Да и сам Пабат додумался бы не наклоняться над салютной установкой.  

По другой версии, Иванна Пабат обнаружила окровавленного супруга возле ворот дома после того, как Александра кто-то позвал. Эту версию политик тоже не подтвердил, но предположил, что на него было совершено покушение. 

Как все произошло, рассказывать не буду. Скажу только одно: скорее всего, все это было организовано извне”, — сообщил он журналистам после того, как его здоровью стало лучше. 

Пабат получил сильные ожоги лица, травму головного мозга и лобных долей, костей лицевого черепа. Более недели политик провел в коме. Курс лечения Александр проходил в одной из немецких клиник. Операции восстановили ему внешность, но не зрение. Через полгода после инцидента слепой Пабат официально стал инвалидом первой группы.

Пабат Александр

Компромат

Как сообщают некоторые средства массовой информации, «основной бизнес А. Пабата — создание проблем основным участникам политических «баталий» в столице. И снятие этих проблем за деньги. Для чего в разные периоды своей «политической» карьеры А. Пабат зарегистрировал ряд «общественных» организаций, от «имени» которых нанимаемые за деньги «активисты» пикетировали стройки, землеотводы, различные компании, снимая «блокаду» только после того, как владельцам бизнеса удавалось договориться с А. Пабатом.

Параллельно этому любому деловому начинанию в Киеве вставлялись палки в колеса на уровне Киевсовета и КМДА (при помощи депутатов от контролируемого А. Пабатом «Гражданского актива Киева» (ГАК), а также райсоветов столицы, где у Пабата тоже были «свои» депутаты».

Также в прессе вспоминают историю выделения земли организации “Стритрейсинг” под создание спортивного центра для автолюбителей.

“Земельный участок в 30,55 гектара промышленной зоны вблизи ТЭЦ-6 и монетного двора по улице Пуховской (Деснянский район) под строительство, эксплуатацию и обслуживание спортивного центра для автолюбителей еще в 2003 году согласилась передать А. Пабату за определенную плату компания «Новая Украина» (сумма сделки, равно как и документы, ее подтверждающие, никогда не обнародовались)”.

Журналисты сообщают, что земля была “платой теперь уже экс-мэра Киева Александра Омельченко за обещанную А. Пабатом поддержку градоначальника со стороны киевской молодежи”. Однако здесь оказалась одна загвоздка. “Земля имела сельскохозяйственное значение”. И как пишут СМИ, “изменить целевое назначение надела удалось лишь спустя три года, в 2006-ом. Однако даже после этого, Киевский центр автомобилистов так и не увидел. Сам Пабат отсутствие автоцентра объяснял нехваткой средств”.

Пресса отмечает, что взлету своей политической карьеры обязан собственному отцу — бывшему замминистру АПК. “Вращаясь в нужных кругах, Пабат обзавелся нужными знакомствами. Во многом обязан он, в частности, известной в Киеве фигуре — Владимиру Бондаренко”.

В 2010 году Александр Пабат решил баллотироваться в президенты. Как пишут СМИ, во время избирательной кампании он подал “иск в окружной админсуд Киева” против тогдашнего главы государства Виктора Ющенко. Также Александр “обратился в ЦИК с просьбой не регистрировать Ющенко в качестве кандидата”. 

Причиной обращения в суд, как отмечают журналисты, стало то, что Ющенко “не ушел в отпуск на период избирательной кампании. За это Пабат получил от его бывшей замглавы секретариата президента Марины Ставнийчук прозвище “сантехнический кандидат”.

Пабат Александр

Декларация

В марте 2019 года политик опубликовал декларацию о своих доходах за 2018 год.

На двоих с женой у Александра Пабата есть шесть земельных участков. Пять из них находится в Киевской, один — во Львовской области. В селе Петропавловская Борщаговка у депутата Киевсовета есть жилой дом почти в пятьсот квадратных метров.

Иванна Пабат — владелица двух столичных квартир (61.60 и 34.44 кв.м.) и гаражного бокса (35.20 кв.м.). Ей принадлежит 100% ООО “Ларком 7” — аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью и 60% ООО “Центр содействия предпринимательству” — оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.  У политика и его жены большой автомобильный парк из семи машин.

Доход от занятия предпринимательством за минувший год принес Александру Пабату сто тысяч гривен. Пенсия по инвалидности — сорок девять тысяч гривен. Еще почти четыре миллиона ему принес доход от отчуждения недвижимого и движимого имущества. Иванна Пабат получила за год — почти три с половиной миллиона.

На банковских счетах депутат Киевсовета хранит шесть тысяч гривен, сорок восемь евро и полторы тысячи долларов. У жены на банковских счетах — двадцать две с половиной тысячи гривен и десять тысяч долларов.

Наличными Александр задекларировал 2,8 миллиона гривен, у Иванны — 1,3 миллиона гривен.

Ссылки

Пабат Александр является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

E-mail: [email protected] 

Видео

материалы рубрики
Пинзеник Олеся Александровна: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Пинзеник Олеся Александровна: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета
Петровец Олег Федорович: компромат, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Петровец Олег Федорович: компромат, карьера и досье на депутата Киевсовета
Стрижов Дмитрий Юрьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Стрижов Дмитрий Юрьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Онуфрийчук Вадим Михайлович: образование, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Онуфрийчук Вадим Михайлович: образование, компромат и досье на депутата Киевсовета
Омельченко Александр Александрович: образование, компромат и досье на экс-мера Киева Досье
Омельченко Александр Александрович: образование, компромат и досье на экс-мера Киева
Окопный Алексей Юрьевич: карьера, образование и досье на депутата Киевсовета Досье
Окопный Алексей Юрьевич: карьера, образование и досье на депутата Киевсовета
Мондриевский Валентин Николаевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Мондриевский Валентин Николаевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Ясинский Георгий Игоревич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Ясинский Георгий Игоревич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Шлапак Алла Васильевна: биография, декларация и компромат на депутата Киевсовета Досье
Шлапак Алла Васильевна: биография, декларация и компромат на депутата Киевсовета
Негрич Николай Михайлович: досье, биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Негрич Николай Михайлович: досье, биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Сторожук Вадим Павлович: биография, связи и компромат на депутата Киевсовета Досье
Сторожук Вадим Павлович: биография, связи и компромат на депутата Киевсовета
Тесленко Павел Петрович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета Досье
Тесленко Павел Петрович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета