Воспитать одного ребенка непросто, а если их двое

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые, облегчат жизнь маме и папе двоих детей.

– Принимайте любую помощь, не старайтесь быть супер-женщиной.

– Записывайте в блокнот планы на следующий день.

– Заготавливайте в морозильной камере продукты впрок отдельными порциями. Всегда имейте запас «быстрой еды» для старшего ребенка: фрукты, овощи, мюсли, сухофрукты, орехи. Вы можете даже вместе позавтракать бананами, соком и печеньем на детской площадке, когда малыш спит в коляске.

Популярні новини зараз

Дощі роздеруть Україну на шмаття, погода знову здивує: з'явився точний прогноз

Сердючка загнала Дана Балана у дуже незручне становище, відео підірвало мережу: "Куди я потрапив?"

Вагітність і рак: Заворотнюк повторила страшну долю Фріске, медики розкрили деталі

Долар жахне до 50, українців попередили про гірше: коли штурмувати обмінники

Показати ще

– Не усложняйте свою жизнь. Покупайте детям одежду, легко надевать – это укоротит время сборов на прогулку. И одежду лучше покупать, который сделан из материала, который легко очистить или постирать. Уберите подальше мелкие и хрупкие вещи. Делайте по дому только самое необходимое, по крайней мере, в первые месяцы жизни младшего ребенка. Лорак висміяли за зовнішній вигляд: перука поверх кокошника

– Используйте приемы естественного родительства. Совместный сон даст вам возможность нормально высыпаться. Грудное вскармливание и педагогический прикорм будут намного проще, чем кормление смесью и введения прикорма по традиционным схемам. Кормите грудью лежа – так вы дадите отдохнуть своей спине, а старшего ребенка в это время можно развлечь чтением книги, рассказыванием стишков или простыми устными играми.

– Использование слинга и ергорюкзака подходит не всем, но многим два-мамам они существенно облегчают жизнь.

– Поощряйте стремление старшего ребенка развлечь меньше. Пусть старший покажет малышу свои книги, машинки, куклы, конструктор (но не заставляйте отдавать то, что он по праву считает своим). Когда младший ребенок научится ползать и сидеть, они со старшим уже смогут играть.

– Помните, что старший ребенок – сам еще ребенок и не обязан помогать вам с новорожденным. Вы можете только попросить его о небольшой помощи, но не заставлять и уж тем более не ругать за отказ.

– Заохочуйте прагнення старшої дитини розважити меншу. Нехай старший покаже малюку свої книги, машинки, ляльки, конструктор (але не змушуйте віддавати те, що він по праву вважає своїм). Коли молодша дитина навчиться повзати і сидіти, вони зі старшим вже зможуть гратись.


– расставляйте приоритеты. Младший не должен быть важнее всегда только потому, что он маленький. Если старший ударился или очень расстроен чем-то, вам стоит успокоить сначала его, положив малыша в кроватку, а не требовать, чтобы первенец разобрался с проблемой сам.

Напомним, врач рассказал о страшной угрозе для детей: об этом кричат педагоги и психологи

Как сообщала Politeka, антисанитария и просроченные продукты: как в украинских школах губят здоровье детей

Также Politeka писала о расправе киевлянки над собственными детьми: найдена связь с другими преступлениями.