Почему мусульмане не едят свинину: развенчан миф о «грязных животных»

Почему мусульмане не едят свинину: развенчан миф о «грязных животных»

Как известно, мусульмане принципиально не едят свинину, что им запрещает религия

Об этом сообщает Clutch.

Если ты когда-то задавалась этим вопросом, то наверняка слышала ответ «потому что это грязное животное»

Но, как оказалось, причина вовсе не в этом.

Вообще, если разобраться, то каждому пищевому запрету, принадлежавшему какой-либо религии можно найти научное объяснение. Так, иудеи запретили употреблять в еду омаров, раков и крабов, из-за содержания в их мясе птомаина — трупного яда. А законы кашрута наложили запрет на поедание хищных животных: лисиц, волков, собак и медведей, так как их мясо содержит токсины.

Чем провинились свинки.

Во-первых: это жаркий климат, в котором проживали основоположники ислама и иудаизма. Как известно, свинина — самое скоропортящееся мясо.

Во-вторых: свинина — это всеядное животное, которое не брезгует даже собственными экскрементами. В ее мясе содержится огромное количество паразитов: в частности, трихины — черви, присутствие в человеческом организме которых, вызывает различные болезни.

А теперь вспомним, что на то время ни о каких холодильниках и морозильных камерах даже речи быть не могло. А значит, количество смертей от отравлений этим мясом было просто убийственным.

Конечно же, верующие люди подкрепили этот факт религиозным подтекстом: мол, если люди так массово мрут от свинины, значит в ней есть что-то дьявольское и нечистое. А значит выход один — запретить свинину.

Многие современные люди осознанно отказываются от мяса. Причины для такого серьезного шага у всех разные: одни надеются этим способом поправить свое здоровье или похудеть, другим просто жалко животных.

То, что отказ от мяса поможет избавиться от лишнего веса — всего лишь придуманный вегетарианцами миф. Исключив из рациона мясо, человек должен будет съесть гораздо больше продуктов, чтобы почувствовать сытость. Не стоит забывать, что в некоторых фруктах и овощах — картофеле, моркови, персиках, сливах — высокое содержание сахара и углеводов, которые могут повредить фигуре. Поэтому не стоит думать, что вы похудеете, перестав есть мясо и при этом начав употреблять больше растительной пищи и молочной продукции. Напротив, вы рискуете даже набрать лишний вес.

Напомним, мясо: семь причин не отказываться от него.

Как сообщала Politeka, обгладывайте кости: мясо для украинцев стало недоступным деликатесом. 

Также Politeka писала, чем опасно мясо на антибиотиках.

материалы рубрики
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится Здоровье
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится
Что нужно знать о женском раке: советы врача Здоровье
Что нужно знать о женском раке: советы врача
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить Здоровье
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить