Для того, чтоб на коже не появлялись эти некрасивые рубцы, за ней нужно тщательно ухаживать

Стрии, так профессионалы называют растянувшиеся участки кожи, портят внешний вид, как женщин, так и мужчин. Растяжки формально распределяют по времени их возникновения на старые, со светлой окраской, и молодые, красные или фиолетовые, с момента образования которых не прошло полугода.

Для того, чтобы уберечь кожу от таких изменений, при вынашивании ребенка необходимо использовать бандаж и поддерживающее белье. Такие меры поддержат мышцы живота, не позволяя им растягиваться, а также разгрузят спину.

Кроме того, к растяжению кожи приводят проблемы гормонального фона, как при приеме гормональных препаратов, так и во время полового созревания. Для предотвращения растягиванию следует следить за состоянием здоровья, вести здоровый образ жизни и питания. Также необходимо избегать колебаний веса и постоянно ухаживать за кожей.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Среди других причин специалисты выделяют генетику, особенно внимательными к перспективе стрий должны быть девушки, у которых в роду такая проблема уже наблюдалась. К растяжкам приводит и недостаточное количество белка, в пище, а также воды. Белок синтезирует коллагеновые и эластиновые волокна, необходимых для прочности, а вода позволяет поддерживать влагу в организме.

Кроме специализированного белья и бандажных средств, в борьбе с подобными дефектами необходим правильный рацион с витаминами А и Е, С, белковой пищей и как минимум 8 стаканами воды.

Дамам следует регулярно принимать контрастный душ, проводить массаж с кокосовым, кунжутным, оливковым, миндальным маслами и жожобой. Также пользуются успехом различные масла от растяжек, витаминизированный крем.

В домашних условиях можно сделать обертывание с ламинарией и спирулиной, не менее 20 процедур. При этом для кормящих мам и беременных лучше выбрать холодное обертывание. 

При варикозе, гинекологических, эндокринных болезнях, ранах и царапинах такие меры противопоказаны. В остальных случаях если провести около 20 таких процедур, можно устранить не только растяжения, но и целлюлит и жировые отложения.

Напомним, дерматологи сделали неожиданное заявление о зимнем аксессуаре: «Пострадает все тело»

Как сообщала Politeka, жиры необходимы для кожи: ученые рассказали, к чему приводит недостаток

Также Politeka писала, что делать, когда отекает лицо с утра: эксперты рассказали, когда косметология не поможет