«Глава» аннексированного Россией Крыма не сдерживал эмоций по поводу обеспечения полуострова электричеством

«Глава» оккупационной власти аннексированного РФ Крыма Сергей Аксенов выразил крайнее недовольство работой крымского штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации и региональных штабов. В частности, на сегодняшнем заседании штаба в Симферополе, транслируемом в прямом эфире каналом «Первый крымский», Аксенов кричал, матерился и вспоминал Сталина, передает «Крым. Реалии».

Аксенов был крайне возмущен отключением света по общей схеме домов, целиком зависимых от электроэнергии.

«Запитайте дома, которые полностью электрифицированы, по отдельной схеме – от мегаваттников. Запитайте! Говорили, б… , сто раз, поручения были даны, нигде ни черта не работает! За вас за всех работать скоро придется самим. Добиться результата – немыслимое дело. Начинаю дедушку Сталина понимать», – сказал «глава» оккупационных властей Крыма.

Также Аксенов недоволен отключением котельных.

«Глава» полуострова пообещал уволить чиновников, которые не выполняют поручения центрального штаба. С теми же, кто останется на должности,  Аксенов намерен проводить совещания с 18:00 часов до 00:00, до тех пор «пока они не начнут нормально работать».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Показать еще

Как известно, в ночь на 31 декабря Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым. Причиной прекращения поставок «Укрэнерго» назвало обрушение высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) Каховская — Титан, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. Позже стало известно, что причиной падения линии электропередачи стал подрыв опоры. Однако после ее ремонта поставки не возобновляли, ведь 31 декабря 2015 года закончился контракт на поставку электроэнергии с материковой Украины в оккупированный Крым.

На данный момент аннексированный полуостров получает электроэнергию за счет генераторных установок (половина которых не работает) из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии – как с крымской стороны, так и со стороны Краснодарского края.