Фракция отказывается менять, но не против дополнить

Фракция «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде не дала своего согласия на внесение изменений в коалиционное соглашение, но готова его дополнить. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил нардеп от БПП Павел Ризаненко по окончании заседания фракции.

«Фракция приняла решение… У нас коалиция менялась, кто-то вышел, кто-то пришел? Поэтому никто переписывать коалиционное соглашение не будет», — сообщил политик, добавив, что «Блок Петра Порошенко» согласен на дополнения к документу.

Однако для этого, отмечает Ризаненко, необходимо создать рабочую группу, которая проработала эти дополнения: «Но если кто-то хочет дополнить коалиционное соглашение, то давайте создадим рабочую группу по дополнению коалиционного соглашения, а не переписыванию или изменений».

Кто мешает «Самопомочи» взять и сделать

Как сообщала Politeka, сегодня, 25 января, лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк во время согласительного совета парламента заявил, что его фракция хочет переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в кулуарах парламента заявила сегодня, что потребует срочного созыва общих сборов коалиции, во время которых должно быть принято решение об отставке правительства в полном составе и перевыборах Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

22 января партия «Объединение «Самопомич», фракция которой входит в парламентскую коалицию, решила отозвать из Кабинета министров назначенного по ее квоте министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко. Там заявили, что не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование.