Все обстрелы осуществялись в Донецкой области

Сегодня, 27 января, в зоне антитеррористической операции на востоке Украины пророссийские сепаратисты 23 раза нарушили режим тишины, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

В штабе уточнили, что все случаи обстрелов зафиксированы в Донецкой области, тогда как в Луганской области боевые действия не велись.

Так, позиции украинских военных были обстреляны из миномета калибра 82 мм неподалеку от  Троицкого. 14 раз боевики обстреляли укрепления сил АТО в районе Донецкого аэропорта. «По украинским бойцам в Песках и Опытном противник вел огонь из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов различных систем и БМП», — говорится в сообщении.

Кроме того, на мариупольском направлении опорные пункты украинских военнослужащих подверглись обстрелам из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса.

Как писала Politeka, по информации штаба АТО, в течение 26 января боевики 66 раз нарушили режим тишины на Донбассе, обстреляв позиции украинских силовиков. Горячо было как раз в районе Марьинки. Кроме того, традиционно напряженная обстановка была в районе временно оккупированного Донецка.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Глава Марьинской районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз сообщил, что в результате обстрелов боевиков в Марьинском районе ранены трое военных.