Во многих регионах Эквадора из-за стихийного бедствия введено чрезвычайное положение

Землетрясение магнитудой 7,8 балла произошло в ночь на воскресенье, 17 апреля, в Эквадоре. По данным вице-президента страны Хорхе Гласа Еспинеля, в результате катастрофы погиб по меньшей мере 41 человек, пишет «РБК-Украина».

Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Количество пострадавших в ближайшие часы может увеличиться. По данным Геофизического института, эпицентр землетрясения пришелся на город Педерналес в провинции Манаби и залегал на глубине 20 километров. Значительные повреждения, как сообщают в правительстве, зафиксированы в населенных пунктах вблизи эпицентра землетрясения, а также в коммерческом центре города Гуаякиль.

Также толчки ощущались в столице Эквадора Кито, жители которого в панике выбежали на улицы, и многих других городах страны, которые также получили повреждения. Кроме того, почувствовать толчки можно было и в соседних странах — Перу и Колумбии. Во многих регионах Эквадора из-за стихийного бедствия введено чрезвычайное положение. К спасательным работам привлечена полиция и национальная гвардия.

Более того, тихоокеанский центр сообщил об угрозе цунами в Эквадоре. В связи с этим власти страны призвали жителей прибрежных районов покинуть эти места.

2

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

5

6

Напомним, землетрясение магнитудой 7,4 поразило южный регион Японии в субботу утром по местному времени. Эпицентр находился около города Кумамото на глубине 40 км. Немногим ранее сообщалось о землетрясении магнитудой 7,1, которое произошло в этом же районе на глубине 7 км. Японская метеорологическая служба распространила предупреждение о возможности возникновения цунами. По последним данным, 34 человека погибли. В четверг в Японии произошло землетрясение максимальной силы. Зафиксированы обрушения зданий и пожаров. При этом число жертв предыдущих толчков уже достигло 9. Сотни людей госпитализированы в больницы.