Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко требует отставки нового министра финансов Александра Данилюка и расследования в отношении него со стороны НАБУ. Об этом он заявил в четверг, выступая с трибуны Верховной Рады, передает Украинская правда.

«Я обращаюсь с требованием к министру финансов Данилюку немедленно подать заявление об отставке», — сказал нардеп.

«Порошенко несет ответственность за офшоры независимо от того, что там создали юристы»

Ляшко напомнил, что на прошлой неделе во время назначения Данилюка министром тот заявлял, что не имеет оффшорных компаний и поддерживает преодоление коррупции в старне.

«Однако это была неправда. Припертый к стенке доказательствами сегодня Данилюк признал, что он является директором трех оффшорных компаний», — заявил Ляшко.

Ляшко обратился в НАБУ с требованием немедленно начать расследование относительно сокрытия оффшоров Данилюком.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как известно, перед назначением на должность министра появилась информация, что Данилюк, работая на госслужбе в Украине, оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment&Advisory LLP.

При этом новоиспеченный министр отрицал данную информацию, заявляя, что не имеет отношения к бизнесу с 2010 года.

Однако в четверг, 21 апреля, Данилюк написал на своей странице в Facebook, что действительно является директором трех компаний: двух — на Кипре и одной на Каймановых островах.

Журналист программы «Схемы» Наталья Сидлецкая заявила, что Данилюк признался после того, как журналисты «прижали» его документами.

Как писала Politeka, вчера, 20 апреля, на заседании налогового комитета народные депутаты коалиции и оппозиции выступили против законопроектов по деофшоризации. Такое заявление сделала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.