Центр противодействия коррупции (ЦПК) намерен обжаловать закрытие уголовного производства заместителя главы Киевсовета, председателя райгосадминистрации Святошинского района столицы Илья Сагайдака, который ранее задекларировал «космическое имущество», передает пресс-служба ЦПК.

Отмечается, что сегодня активисты намерены отправиться в Печерский райсуд Киева и обжаловать закрытие уголовного производства.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

Ранее журналисты «Слідство.інфо» разоблачили, что молодой представитель киевского мэра зафиксировал в своей декларации «брачные» шесть земельных участков, восемь частных домов, 29 квартир и 15 гаражей/паркомест. В сообщении ЦПК подчеркивается, что это еще не все перечисленное имущество Сагайдака.

Также говорится, что молодой глава святошинской райгосадминистрации является зятем так называемого Ивченко, который был владельцем разворованного «Еврогазбанка».

«Примечательно, что все принадлежит жене Иллюши, дочери экс-нафтогазовца Ивченко, из банка которого накануне банкротства куда-то подевались деньги вкладчиков. Видите в этом подозрительную закономерность? А столичные следователи – нет», — отметили в пресс-службе ЦПК.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Как писала Politeka, недавно Сагайдак объяснился по поводу задекларированного имущества и заявил, что дома являются частью недостроенного коттеджного городка, который начали строить около 10 лет назад.