Северная Корея ради мечты о 2 млн туристов в год переодела стюардесс и улучшила сервис на авиалиниях (фото)

Северная Корея постепенно приоткрывает железный занавес для любителей путешествий. В страну все чаще попадают искатели приключений со всего мира.

Если многие десятилетия туристам удавалось заснять сугубо дозволенные режимом маршруты с явным налетом пропаганды, то в последнее время в Сеть начали попадать и фотографии повседневной жизни граждан одной из наиболее закрытых и загадочных стран мира.

В целом Пхеньян выглядит довольно бедным городом, но северокорейцы при этом находят способ разнообразить свою скромную жизнь. Под взором товарищей Кимов с многочисленных плакатов и памятников идет обычная жизнь с улыбчивыми девушками, цирковыми представлениями и танцами под открытым небом. Фото автора представлены на сайте CNN.

Напомним, около 20 зарубежных ресторанов, которыми управляет северокорейский режим, либо приостановили работу, либо были закрыты полностью. Персонал начал убегать.

Как писала Politeka, хозяин одного из северокорейских ресторанов, находящихся за рубежом, и 12 его подчиненных сбежали в Южную Корею. По словам официанток, они посмотрели южнокорейские сериалы и фильмы, почитали статьи в Интернете и поняли, что пропаганда КНДР полностью искажает ситуацию на юге и севере Кореи.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще