Журналисты Крым.Реалии провели анализ цен на отдых в аннексированном Крыму на майские праздники. Оказалось, что даже наиболее бюджетные варианты стоят недешево, от 3, 5 тыс руб (1,1 тыс грн) до 450 руб в сутки (171 грн).

Например, пансионаты в Большой Ялте и Алуште предлагают свои номера по 2-3,5 тысячи российских рублей (от 600 до 1,1 тысячи гривен) в сутки. В эту стоимость включено трехразовое питание и пользование пляжем.

Кому грозит путинская национальная гвардия

В Судаке номера в пансионатах предлагаются, начиная от 800-1000 рублей (260-300 гривен). Но в эту стоимость включены только завтраки

Евпаторийские расценки немного ниже. В местных пансионатах можно найти двухместные номера, начиная от 1,2 тысячи рублей (400 гривен) в сутки. Сюда также включено трехразовое питание и пользование пляжными лежаками.

Также туристы могут воспользоваться предложениями аренды жилья в частном секторе. В Ялте, например, за 1,5-2 тысячи рублей в сутки предлагают в аренду мини-домик для одного-двух людей со всеми удобствами в четырех минутах ходьбы от набережной. Мини-домик на шестерых будет стоить уже 2-3 тысячи рублей в сутки. Цены варьируются в зависимости от запросов клиентов.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

В то же время в Малореченском (Большая Алушта) одноместный номер с кондиционером в частном секторе можно арендовать за 800 рублей в сутки, а трехместный домик – за 1000 рублей в сутки.

Разнообразные предложения в Евпатории и ее окрестностях. Минимальная цена, которая встретилась журналистам среди предлагаемых вариантов, – 450 рублей в сутки с человека за номер в частном доме. В частном секторе услуги питания не предусмотрены.

Как писала Politeka, недавно стало известно, что россиянам, желающим этим летом полететь в оккупированный Крым и обратно, стоимость билетов будет компенсироваться из госбюджета. Таким образом российские власти полуострова хотят хоть как-то привлечь туда туристов.