Оккупированный пророссийскими сепаратистами Донбасс реально освободить в кратчайшие сроки.

Как пишет Politeka со ссылкой на «Левый берег», в этом уверен руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

На Донбасс прибыл замглавы ОБСЕ

Согласно его заявлению, это возможно с помощью международных миротворческих миссий.

«Только под эгидой ООН или ОБСЕ, только «голубые каски» с перекрытием границы», — уточнил губернатор, при этом отметив, что «миротворческая миссия не должна быть такой, как в Приднестровье — состоять из российских военнослужащих».

«Тогда мы, конечно, можем освободить временно оккупированные территории за две недели», — заверил Жебривский.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Кроме того, по его словам, необходимо вернуть контроль над всеми участками украино-российской границы, что также поспособствует скорому возвращению оккупированных территорий Украины.

«Но на данном этапе (российский президент Владимир) Путин не готов допустить украинских пограничников на границу, именно поэтому нужны «голубые каски» ООН или вооруженная полицейская миссия под эгидой ОБСЕ», — считает глава ОВГА.

Напомним, 21 сентября, стало известно, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о создании трех зон безопасности на Донбассе, после чего ОБСЕ обнародовала полный текст Рамочного решения относительно разведения сил и военной техники сторон конфликта.

«В рамках «мирного диалога», может быть, этот документ и является прорывом – если не учитывать тот зашкаливающий скепсис, который возникает относительно его реализации (вспомним горький опыт множественных «перемирий» и «режимов полного прекращения огня на Донбассе»)», — прокомментировал это событие координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.