Популярная украинская певица и победительница "Евровидения" Джамала, которая во время войны вывезла детей за границу, а сама начала активно гастролировать в поддержку Украины, поделилась в своем Instagram постом о Дне Конституции.

Как видно, Джамала опубликовала патриотичное фото с украинским флагом за спиной. Перед камерой артистка появилась в черном комбинезоне, ее волосы распущены, а на лице легкий макияж.

В подписи к публикации Джамала рассказала о Дне Конституции Украины, которую приняли в этот день 26 лет назад. По словам певицы, наша Конституция уникальна тем, что в свое время была признана одной из самых демократических в мире. Видимо, поэтому она так не нравится нашему агрессивному соседу.

"26 лет назад была провозглашена Конституция Украины. Тогда она была признана одной из самых демократических в мире. Именно в нем говорится о территориальной целостности нашего государства, о защите государственного языка и о правах граждан. В частности, право на жизнь. 26 лет назад мы сделали свой выбор в пользу демократии, но этот выбор до сих пор не дает покоя сумасшедшему соседу. Однако давно ясно, что ничто не заставит нас свернуть с правильного пути. Сейчас россия цинично топчется по всем возможным правам, используя ракеты в качестве аргументов", - написала Джамала.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Блогерша из Днепра обвинила украиноязычных людей в нападении рф: "Из-за таких, как вы, мы страдаем"

Обязательную эвакуацию могут объявить еще в нескольких областях: к чему готовиться украинцам

Враг штурмует сразу несколько направлений: где бойцам ВСУ удалось отбить атаку

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Показать еще

Напомним, "Будьте вы прокляты": Полякова, не подбирая слов, обратилась к россиянам.

Как сообщала Politeka, "У вас же тоже есть семьи": Каминская после трагедии в Кременчуге обратилась к россиянам.

Также Politeka писала, что "Не только путин…": ведущая "1+1" Мазур призвала мир отреагировать на удар по Кременчугу.