В Украине появились специализированные центры, в которых оказывают помощь будущим молодым бизнесменам и трудовым мигрантам

Как передает Politeka, главная задача центров по развитию предпринимательства — «подготовить безработных к будущей бизнес-карьере».

Переход на электронные трудовые: главная опасность

В Госслужбе занятости пояснили, что создание таких центров — выгодное дело в перспективе. Поскольку для государства развитие предпринимательства выгодно, ведь так оно может снять с себя заботу о трудоустройстве граждан, для которых нет подходящих вакансий.

«Сейчас только 7% украинцев хотят начать свое дело. Для сравнения: в США таких более 80%. Наша задача — создать возможности», — пояснил зампредседателя Госслужбы занятости Сергей Кравченко.

Стать бизнесменами в таких центрах предлагают тем, кому не могут предложить работу в центре занятости или выявили склонность к предпринимательству. Таких людей отправляют в центр, где они проходят обучение по основам учета и налогообложения, экономики, маркетинга и бизнес-планирования.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

После того как будущие предприниматели напишут и защитят бизнес-план, они могут рассчитывать на небольшую материальную помощь от государства. В среднем на руки можно получить 20-30 тыс. грн.

По материалам «UBR»